في الجريصة الموت يهدد التلاميذ بسبب عدم تبليط قنطرة حي حشاد (صورة)

في الجريصة الموت يهدد التلاميذ بسبب عدم تبليط قنطرة حي حشاد (صورة)

تاريخ النشر : 10:06 - 2023/06/09

اذا كانت القنطرة عند اديبنا الكبير مصطفى الفارسي هي الحياة فقد تعني لدى أهالي منطقة النعايمية من معتمدية الجريصة بولاية الكاف ببساطة الموت بسبب تأخر انجاز جسر على مجرى مياه يقع على ممر يربط  بين حي حشاد الجنوبي والمدينة وحي الشهيد العيد ومشيخة النعايم حيث سبق وان تسبب هذا المجرى في وفاة طفلتين جرفتهما المياه وهما في طريق العودة من المدرسة الى منزلهما.

والغريب ان الجسر المذكور لا ينقصه الا التبليط باعتبار انه تم انجاز الهيكل الحديدي و الذي تحول بدوره الى خطر ثان اذ يضطر بعض المتساكنين الى استعماله ما قد يؤدى الى سقوط احدهم. 
وجاءت الامطار الأخيرة التي تهاطلت بغزارة على هذه المنطقة لتعيد الى الاذهان حادثة غرق التلميذتين وتنبا بإمكانية حصول ماسي أخرى ناهيك وان هذا الممر يستعمله يوميا مئات المواطنين من الأطفال وكبار السن.

ورغم تحول والي الكاف مؤخرا الى هذه المنطقة الا ان الأوضاع بقيت على حالها واكتفت الكاتبة العامة للبلدية بمطمانة المواطنين بان الملف قيد الدرس في تونس العاصمة رغم ما يشوب هذا الملف من شبهات فساد اذ يقبع رئيس بلدية المكان حاليا في السجن في حين لا يزال المقاول الذي تم تكليفه بإنجاز هذا الحسر حرا طليقا رغم ان الاشغال متوقفة منذ سنة 2019. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اقدت امرأة من مدينة مدنين، اليوم السبت، على إضرام النار في جسدها، مما تسبب في إصابتها بحروق بليغة
15:12 - 2026/08/22
قام مندوب التربية بالكاف لطفي الفرجاوي خلال هذه الصائفة بجولة ماراطونية تفقد خلالها كل المدارس ال
12:56 - 2026/08/22
أفاد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني العميد حسام الدين الجبابلي ، اليوم السبت ، بأ
11:49 - 2026/08/22
تكشف لوحات الفنانة التشكيلية  هالة النجار  عن سموٌ مشاعرها في ترصٌد نبضات الآخرين من خلال التفاصي
07:00 - 2026/08/22
حين يحل الصيف، وتستحيل الشواطئ فضاءً رحباً للاسترخاء والتأمل، يبرز البحر بروحه المتموجة وعمقه الأ
07:00 - 2026/08/22
تستعد ولاية صفاقس لعودة مدرسية وجامعية وتكوينية جديدة، وسط تعبئة جهوية واسعة ترمي إلى توفير أفضل
07:00 - 2026/08/22
أكّد رئيس جمعية الاحتفالات بذكرى المولد النبوي الشريف سليم بشير أن مختلف فقرات البرنامج الاحتفالي
07:00 - 2026/08/22