فلاحو نابل: "أمطار أفريل تخرّج السبولة من قاع البير"

فلاحو نابل: "أمطار أفريل تخرّج السبولة من قاع البير"

تاريخ النشر : 09:11 - 2022/04/08

استبشر الفلاحين بالأمطار الاخيرة، التي وصفها رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة ببوعرقوب سامي الهويدي  قائلا "أمطار أفريل تخرّج السبولة من قاع البير"
واضاف محدثنا ان  امطار شهر أفريل لها تأثير ايجابي على كامل قطاعات الإنتاج الفلاحي بفضل ضمان مخزون مائي في التربة وخلق ظروف ملائمة لمواصلة نمو الزراعات.
وحسب ما افادنا به الهويدي  فإن الامطار الاخيرة جاءت في وقت هام لا سيما بالنسبة لبعض المناطق التي شهدت نقصا في كميات الأمطار  ما انعكس سلبا على مستوى جودة نمو المزروعات فيها.
وأوضح ان هذه الامطار ستسهم في انقاذ الموسم الفلاحي لاسيما الحبوب خاصة ونحن نورّد 50% من حاجياتنا من الحبوب ونعاني نقصا وازمة  بسبب ما  للحرب الروسية - الاكرانية من تداعيات.
  كما ستكون لهذه الامطار انعكاسات إيجابية على انواع اخرى من المزروعات على غرار الاشجار المثمرة التي ستشهد انتعاشة كبرى  لا سيما غابة الزيتون فضلا عن اسهامها في تغذية المائدة المائية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كانت المرسى دوما المرآة وستبقى مرآة براقة ساطعة..
07:00 - 2026/05/25
يواصل أهالي منطقة “هنشير قرط” من ولاية نابل رفع أصواتهم للمطالبة بالتدخل العاجل من أجل تهيئة وتعب
07:00 - 2026/05/25
أسفرت عمليات المراقبة الصحية في ولاية جندوبة عن حجز 37.85 كغ من لحم الضأن مجهول المصدر بأحد محلات
21:14 - 2026/05/24
إحتضن المتحف الوطني للحضارة والفنون الإسلامية برقادة التابعة لمعتمدية القيروان يوم الاحد 24 ماي 2
18:54 - 2026/05/24
انعقدت مساء يوم السبت 23ماي بقاعة الجلسات ببني خلاد الجلسة التاسيسية لفوج الكشافة الذي اطلق عليه
18:40 - 2026/05/24
أعلنت جمعية أصدقاء قرطاج، الأحد، عن تقديم مطلب رسمي لبلدية قرطاج طالبت فيه بالوقف الفوري لقطع الأ
18:06 - 2026/05/24