فض الملفات الإدارية ونهاية جانفي المقبل إتمام الملف المالي لانجاز مشروع "تيليفريك بنزرت"

فض الملفات الإدارية ونهاية جانفي المقبل إتمام الملف المالي لانجاز مشروع "تيليفريك بنزرت"

تاريخ النشر : 20:11 - 2022/12/27

افاد الباعث عماد الزواوي خلال جلسة عمل انتظمت البوم بمقر الولاية ان جميع الملفات الإدارية والتراخيص الواجبة لانجاز المشروع السياحي والبيئي للنقل الترفيهي بواسطة الكابل " تيليفيريك بنزرت"، تم اعدادها واستكمالها والحصول عليها من قبل مختلف المصالح المتداخلة المحلية منها والجهوية والمركزية.

وأعرب الرئيس المدير العام للمؤسسة الفرنسية المختصة في صناعة وتركيب التليفريك " MND" قزافيي قالوت " Xavier Galott"، عن اعجابه الشديد بمشروع تيليفريك بنزرت وأهميته السياحية والتنموية وخصوصياته الفنية ، ومشيرا الى ان مؤسسته ستعمل من جانبها على دعمه من خلال استقطاب بعض مؤسسات التمويل الفرنسية المعروفة للمساهمة في تمويله . ومن جانبهما أشار كل من الكاتب العام للولاية والمعتمد الأول للولاية الى الحرص الكامل لوالي بنزرت سمير عبد اللاوي ، وجميع هياكل الدولة التونسية على دعم مثل هكذا مشاريع مجددة وهادفة وذات إضافة تنموية وفنية واجتماعية بالجهة ، ومواصلة الإحاطة بباعث المشروع ومعاضدته في فض جميع الإشكاليات الطارئة او الهيكلية بما من شانه ضمان انطلاق إنجازه في اقرب الأوقات .

يشار ان والي بنزرت سمير عبد اللاوي كان استقبل مؤخرا باعث المشروع بمقر الولاية وتم فيها النظر في مجمل الإجراءات الكفيلة بحصوله على مختلف التراخيص القانونية الواجبة لانطلاق انجاز المشروع السياحي والبيئي للنقل الترفيهي بواسطة الكابل " تيليفيريك بنزرت"

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتضن مدينة سيدي بوزيد، بداية من يوم الجمعة 6 نوفمبر 2026، فعاليات الدورة الثانية والعشرين لملتقى
20:30 - 2026/11/07
تعرّض 22 تلميذا بالمعهد النموذجي بسيدي بوزيد، خلال الليلة الفاصلة بين أمس الجمعة واليوم السبت، ال
13:30 - 2026/11/07
يعيش سكان المنطقة الحدودية التابعة لمعتمدية غار الدماء معاناة تنقل تعطلت معها قضاء شؤونهم ودراسة
12:05 - 2026/11/07
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه - إقليم القصرين - في بلاغ لها أنه في إطار أشغال صيانة
10:25 - 2026/11/07
في قلب كل تمرة تنبض حبة صلبة صامتة، يراها العابرون مجرد بقايا تُلقى بعد انقضاء حلاوة الثمرة، لكنه
07:00 - 2026/11/07
احتضنت مدينة الحمامات، أمس الجمعة 6 نوفمبر 2026، أشغال المؤتمر الخامس عشر لجمعيات جراحة الأعصاب ا
07:00 - 2026/11/07
عاشت ولاية توزر مؤخرا على وقع الايام الترويجية للصناعات التقليدية التي نظمها الديوان الوطني للصنا
07:00 - 2026/11/07