فرنسا.. مقتل مسلح بسكين في محطة قطارات مونبارناس بباريس

فرنسا.. مقتل مسلح بسكين في محطة قطارات مونبارناس بباريس

تاريخ النشر : 17:37 - 2025/11/14

أفادت وسائل إعلام فرنسية، يوم الجمعة، بأن أربعينيا أصيب برصاص الشرطة في محطة مونبارناس للقطارات بالعاصمة باريس بعد أن هدد بطعن مسافرين بأحد القطارات، وفارق الحياة في المستشفى.

ووفقا لما أفاد به شهود من الموقع، فرضت القوى الأمنية طوقا حول المكان الذي جرت فيه الواقعة، في وقت سادت فيه حالة من الذعر في المحطة.

وقال مكتب المدعي العام في باريس إن شخصا معروفا بممارسته العنف الأسري سبق أن هدد بقتل زوجته وابنه، كان على متن قطار قادم من مدينة رين أشهر سكينا عند نزوله من القطار وهدد ركابا آخرين. وأمام هذا الوضع، قامت دورية من الشرطة بإطلاق النار على المشتبه به ما أدى لإصابته، ليقوم هو لاحقا بطعن نفسه بالسكين.

وأفادت مصادر من عين المكان بأن شخصا ثانيا أصيب برصاص الشرطة بساقه، وتلقى العلاج من قبل المسعفين في المحطة. وأوضح شاهد عيان لوسائل إعلام فرنسية: "كان رجال الشرطة موجودين على رصيف المحطة عندما نزل أول الركاب وأنا من بينهم، من القطار القادم من رين.. سمعت رجال الشرطة يطلبون من الرجل التوقف، ثم أطلقت أعيرة نارية". وحسب الإعلام الفرنسي، استبعدت السلطات الأمنية حتى اللحظة فرضية الإرهاب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشرطة البولندية مقتل 5 أشخاص وإصابة أكثر من 10 آخرين في حادث إطلاق نار بمدينة كراكوف جنوبي
19:55 - 2026/11/07
 أفاد ​مكتب الرئيس التركي ‌رجب طيب أردوغان اليوم بأنه ​أبلغ الرئيس ​الأمريكي دونالد ترامب في ⁠اتص
19:18 - 2026/11/07
فتحت النيابة العامة في باريس، السبت، تحقيقا لتحديد هوية مرسلي رسائل إلكترونية أبلغت كذبا عن وجود
18:56 - 2026/11/07
قالت الإدارة العسكرية لمدينة كييف، السبت، إن شخصين أصيبا بجروح وتضرر مبنى يضم روضة أطفال، إثر هجو
11:40 - 2026/11/07
قال الجيش الإيراني السبت 7 نوفمبر 2026 إنه أصبح أقوى مما كان عليه عندما بدأت الولايات المتحدة وإس
11:25 - 2026/11/07
أسقطت قوات الدفاع الجوي الإيرانية طائرتين مسيرتين أمريكيتين من طراز "إم كيو-9" فوق جزيرة قشم في م
10:47 - 2026/11/07
أعلنت واشنطن أنها ستقدم مكافأة تصل إلى 20 مليون دولار مع إمكانية توفير مكان إقامة بديل، مقابل الح
10:07 - 2026/11/07
أفادت صحيفة وول ستريت جورنال، الجمعة، بأن جماعة أنصار الله (الحوثيين) في اليمن باتت تمارس دورا عم
09:27 - 2026/11/07