فتح باب الترشح للمشاركة ضمن المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة لأيام قرطاج السينمائية

فتح باب الترشح للمشاركة ضمن المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة لأيام قرطاج السينمائية

تاريخ النشر : 10:51 - 2025/08/07

أعلنت الهيئة المديرة للدورة 36 لأيام قرطاج السينمائية، التي ستنتظم من 13 إلى 20 ديسمبر 2025، عن فتح باب الترشح أمام صانعي الأفلام للمشاركة ضمن المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة.

وفي بلاغ نشر مساء أمس على الصفحة الرسمية للمهرجان، تم الإعلان عن فتح باب الترشحات مع تحديد تاريخ 30 سبتمبر 2025 آخر أجل للتقديم، على أن يتم ذلك عبر الموقع الرسمي لأيام قرطاج السينمائية.

وقد سبق أن أعلنت الهيئة في بلاغ نشرته في موفى شهر جويلية الماضي عن فتح باب الترشح للمشاركة في المسابقة الرسمية للأفلام الطويلة، والذي يتواصل إلى غاية 15 سبتمبر 2025.

ويتم تقديم الترشحات لمسابقات هذه الدورة حصريا عبر الموقع الذي خصصه المهرجان للغرض وهي، https://inscription.jcctunisie.org .

كما تم الإعلان سابقا عن أن هذه الدورة من أيام قرطاج السينمائية، ستُكرّم الموسيقار والدراماتورج والممثل والصحفي اللبناني الراحل زياد الرحباني، الذي توفي في 26 جويلية 2025، من خلال برمجة عرض مجموعة من الأفلام التي شارك فيها، إلى جانب برمجة أنشطة خاصة تُسلّط الضوء على مسيرته الإبداعية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وسائل إعلام مصرية بوفاة الفنان سعيد مختار في مشاجرة أمام أحد النوادي الشهيرة بمدينة أكتوبر،
07:30 - 2025/12/08
احتضن مسرح أوبرا تونس حفلا موسيقيا في إطار الموسم الثاني لعروض «عين المحبّة»، نظمته وزارة الشؤون
07:00 - 2025/12/08
 أحيت يوم أمس السبت 6 ديسمبر 2025 دار الثقافة بالحامة بالتعاون مع جمعية نبض المرأة وجمعية قدماء ا
16:08 - 2025/12/07
قدّمت مساء أمس المجموعة الموسيقية لجمعية مالوف تونس باريس بقيادة الأستاذ أحمد رضا عباس عرضا موسيق
12:55 - 2025/12/07