غازي الشواشي يستبعد أن تفوض النهضة أحد قيادييها لتشكيل الحكومة المقبلة

غازي الشواشي يستبعد أن تفوض النهضة أحد قيادييها لتشكيل الحكومة المقبلة

تاريخ النشر : 15:38 - 2019/10/22

استبعد القيادي بحزب التيار الديمقراطي، غازي الشواشي، أن تفوض حركة النهضة أحد قيادييها لتشكيل الحكومة المقبلة، مؤكدا أن ذلك سيجعل النهضة في ورطة ولن تحصل على أغلبية مريحة اذا ما أقدمت على ذلك.
وقال الشواشي ، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء اليوم الثلاثاء، ان "التيار الديمقراطي لم تتم دعوته رسميا من قبل حركة النهضة للدخول في مشاورات لتشكيل الحكومة المقبلة"، مشيرا الى أن لقاءات جمعت قياديين من الحزبين دون أن تكون ذات صبغة رسمية.
وأضاف بأن التيار جاهز للدخول في هذه المشاورات، خاصة أنه وضع شروطه وطالب بضمانات للالتحاق بالحكومة المقبلة.
واعتبر أن حركة النهضة، "دخلت مرحلة المناورات وتحسين شروط التفاوض اثر الاعلان عن نتائج الانتخابات التشريعية"، قائلا ان خطابها (النهضة) ، "موجه بالأساس الى قواعدها وهو خطاب تردده قبل الدخول بشكل رسمي في المشاورات بواقعية".
وذكر غازي الشواشي، بأن تكليف حركة النهضة بتشكيل الحكومة بشكل رسمي ، سيكون في منتصف شهر نوفمبر المقبل، أي بعد الاعلان عن النتائج النهائية للانتخابات التشريعية، متوقعا حدوث تغيير في خطاب النهضة .
يذكر أن التيار الديمقراطي، تحصل على المرتبة الثالثة في الانتخابات التشريعية الأخيرة بحصوله على 22 مقعدا بالبرلمان.
وكانت حركة النهضة أكدت في بيان صادر عن اجتماع مجلس شورتها المنعقد نهاية الأسبوع المنقضي، قرارها ب"تحمل مسؤولية تشكيل الحكومة وترأسها".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مع تواصل المجازر الوحشية في غزّة والضفة والتدخلات السافرة في سوريا ولبنان , وفي لحظة فارقة من عمر
07:00 - 2025/08/04
 قال تقرير لموقع «المونيتور» إن الاحتلال بات يواجه موجة غير مسبوقة من العزلة الدبلوماسية في أوروب
07:00 - 2025/08/04
 اعتبرت النائب أسماء درويش أن تعطّل العديد من المبادرات التشريعية يعود إلى تواتر مشاريع القوانين
07:00 - 2025/08/04
منذ أشهر طويلة، وأشلاء غزة تُعرض بلا توقف على الشاشات..
07:00 - 2025/08/04
أكّد النائب بمجلس نواب الشعب محمد زياد الماهر أن مقترح القانون المتعلق بإحداث البنك البريدي، الذي
07:00 - 2025/08/04
اتفاقيــــة تعـــــاون
07:00 - 2025/08/04
دورة تكوينية
07:00 - 2025/08/03