صفاقس: وصول جثامين 3 ضحايا في حادثة مركب الهجرة السرية التي جدت أمس بمنطقة اللواتة

صفاقس: وصول جثامين 3 ضحايا في حادثة مركب الهجرة السرية التي جدت أمس بمنطقة اللواتة

تاريخ النشر : 14:18 - 2018/08/18

استقبل قسم الطب الشرعي بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس، صباح اليوم السبت، 3 جثامين لأشخاص قضوا نحبهم في حادثة مركب الهجرة غير الشرعية التي جدت أمس الجمعة في عرض سواحل منطقة اللواتة من معتمدية جبنيانة بولاية صفاقس، وفق ما أفاد به المدير الجهوي للصحة، علي العيادي، مراسلة (وات) بصفاقس.
وتتمثل أطوار الحادثة، وفق ما أوضحه مصدر أمني لمراسلة (وات)، في تفطن وحدات الحرس البحري، أمس الجمعة، لمركب كان يقل حوالي 19 مهاجرا غير شرعيين، فعمدت إلى ملاحقته من أجل ايقافه، إلا أن قائد المركب قام بإلقاء زجاجات حارقة في محاولة للاعتداء على خافرة الحرس واضرام النار فيها، غير ان النار اشتعلت في جسده ولقي حتفه، ليتم نقله على جناح السرعة إلى قسم الطب الشرعي بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة من أجل التشريح والتأكد من أسباب الوفاة.
وبخصوص جنسيات الضحايا، ذكر المدير الجهوي للصحة انه لا يمكن التعرف على جنسياتهم الا بعد إجراء التحاليل والبصمات الجينية.
يذكر أن وزارة الداخلية أصدرت بلاغا، أمس الجمعة، أكدت فيه تمكن وحدات الحرس البحري لمنطقة صفاقس التابعة للإقليم البحري بالوسط، أمس من إنقاذ 14 مجتازا للحدود البحرية خلسة بسواحل لواتة (04 تونسيين و02 من الكونغو و08 من الكوت ديفوار)، وانتشال جثة أحد المهاجرين، وذلك بعد تعمد مجموعة المجتازين إلقاء الزجاجات الحارقة على مركب دورية الحرس الوطني، وحرق جزء من الزورق الذي كانوا على متنه بعد سكب كمية من البنزين عليه.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 ﺗﻨﺘﻈﻢ اﻟﺪورة  اﻟﺜﺎﻣﻨﺔ  ﻟﻠﻤﻬﺮﺟﺎن اﻟﻤﻐﺎرﺑﻲ ﻟﻠﻜﺴﻜﺴﻲ ﻣﻦ 11 إﱃ 17 أوت 2025  ﺑﻤﺸﺎرﻛﺔ ﻫواة وﻣﻬﻨﻴﻴﻦ  ﻣﻦ
07:00 - 2025/08/04
أنا المواطنة دوله بنت عبد الله بن صالح الربيعيه ارملة بوجمعه العسكري صاحبة بطاقة التعريف الوطنية
07:00 - 2025/08/04
سيدي بوزيد - الشروق.
07:00 - 2025/08/04
قرّر والي سليانة خالد الواعري أمس الاحد 3 أوت الجاري اعفاء الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون بلدية
07:00 - 2025/08/04
تستعد هذه الأيام مدينة نصر الله الاحتفاء بالدورة الخامسة لمهرجان عيون نصر الله الصيفي وذلك تحت اش
07:00 - 2025/08/04
سيتم بداية من اليوم الاثنين و لمدة 4 أشهر تحويل وقتي لجزء من الطريق الوطنية عدد 8 على مستوى تقاطع
07:00 - 2025/08/04
تتفرّد مدينة صفاقس بعادة  غذائية في صبيحة عيد  الفطر إثر شهر الصيام ، هي الشرمولة والحوت المالح و
07:00 - 2025/08/04