سيدي بوزيد: حصص تحسيسية حول أهمية التلقيح ضد فيروس الورم الحليمي البشري

سيدي بوزيد: حصص تحسيسية حول أهمية التلقيح ضد فيروس الورم الحليمي البشري

تاريخ النشر : 09:35 - 2025/04/24

 تواصل الإدارة الجهوية للصحة بولاية سيدي بوزيد، تنظيم حصص تحسيسية وتوعوية حول أهمية التلقيح ضد فيروس الورم الحليمي البشري بالنسبة للفتيات، ودوره الناجع في حمايتهن من سرطان عنق الرحم.

وبينت رئيس مصلحة الإعلام والبرامج الصحية بالإدارة الجهوية للصحة بسيدي بوزيد سلمى عامري في تصريح لصحفي "وات" أن هذه الحصص، انطلقت منذ بداية شهر افريل الجاري وستتواصل إلى موفى شهر ماي القادم، وهي تنتظم بالأساس في مراكز الصحة الأساسية وقاعات الانتظار بأقسام العيادات الخارجية والأقسام الاستشفائية وأيضا في المدارس الابتدائية مع أولياء التلميذات المعنيات بهذا التلقيح، والمقدر عددهن بحوالي 5 آلاف فتاة بكامل الولاية.

وأشارت إلى أن هذه الحملات، تأتي في إطار ادارج التلقيح ضد الورم الحليمي البشري ضمن الرزنامة الوطنية للتلقيح، بهدف الحماية من الإصابة بسرطان عنق الرحم والقضاء عليه نهائيا بعد ان اثبت فعاليته في جميع أنحاء العالم، واكدت أنه يقدم مجانا منذ بداية افريل الجاري للفتيات من مواليد 2013 في جميع المدارس العمومية والخاصة وفي مراكز الصحة الأساسية في كامل البلاد.

وأوضحت انه يتم خلال الحملات التحسيسية التعريف بمختلف فوائد التلقيح، وخاصة الحماية من عدوى الفيروس والتقليل من عدد الوفيات التي يسببها سرطان عنق الرحم، وكيفية الانتفاع به، والفئة المستهدفة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حجزت فرق المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بنابل، خلال الليلة الفاصلة
22:14 - 2026/10/01
أكد رئيس جامعة قفصة عمار الحيدوري بأن دخول جامعة قفصة لأول مرة ضمن التصنيف العالمي للجامعات يعد م
21:50 - 2026/10/01
ودّعت الأسرة التربوية بمعهد شارع الحرية بجندوبة، إلى جانب عدد من النقابيين والمدرسين والتلاميذ وا
12:58 - 2026/10/01
أفاد رئيس  الهيئة الجهوية للهلال الأحمر التونسي بولاية  بنزرت   عبد السلام   الطرابلسي  انه  تم إ
07:00 - 2026/10/01
أعلن رئيس جمعية 17 ديسمبر 2010 بسيدي بوزيد، عبد الوهاب جلالي، أن الجمعية قررت إسناد الجائزة الوطن
20:02 - 2026/09/30
من المنتظر ان تصل صابة الزيتون بولاية سيدي بوزيد  للموسم الفلاحي الى حدود 350 الف طن بنقص اكثر من
20:53 - 2026/09/29
في إطار الحرص على تحسين ظروف عيش المواطنين وتوفير الخدمات الأساسية لفائدة التجمعات السكنية أعطى و
18:42 - 2026/09/29