سعيد.. على كل اجهزة الدولة ان تتصدى للوبيات التي تعطل المشاريع العمومية

سعيد.. على كل اجهزة الدولة ان تتصدى للوبيات التي تعطل المشاريع العمومية

تاريخ النشر : 23:26 - 2024/06/11

تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد في اللقاء الذي جمعه، اليوم الثلاثاء 11 جوان 2024 بقصر قرطاج، بفريال الورغي السبعي، وزيرة الاقتصاد والتخطيط، نتائج الاجتماع الرابع للجنة العليا لتسريع إنجاز المشاريع العمومية في عديد القطاعات، ومن بينها القطاع الصحي على وجه الخصوص، على غرار بناء مستشفيات جهوية جديدة وتطوير الخدمات الصحية بعدد من المستشفيات الحالية.
وأكد رئيس الجمهورية على أن تأخير إنجاز المشاريع العمومية فضلا عن أنه غير بريء يقتضي توفير اعتمادات إضافية ستتحملها المجموعة الوطنية.
وأشار رئيس الدولة إلى أنه تم ضرب القطاع العمومي للصحة منذ بداية السنوات التسعين من القرن الماضي ومن تسبّب في ذلك يسعى اليوم إلى تعطيل إنجاز هذه المشاريع ويجب على كل أجهزة الدولة أن تتصدى لهذه اللوبيات التي لا تتورّع عن الالتجاء لأي وسيلة كانت لإجهاض كل مشروع عمومي، مشددا على أن الدولة لن تبقى مكتوفة الأيدي ويجب أن تُطوّر التشريعات المتصلة بالمشاريع العمومية.
وأكّد رئيس الجمهورية، مجددا، على أن الاقتصاد الوطني الحقيقي هو الاقتصاد الذي يُنتج الثروة التي ينتفع بها التونسيون والتونسيات لا اقتصادا ريعيا تُحتسب على أساسه نسب نمو خاطئة كاذبة، كما أن التخطيط يجب أن يكون بدوره قائما على الأهداف التي تسعى المجموعة الوطنية إلى تحقيقها لا على أساس المصالح الضيقة للوبيات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتُخب النائبان يسري البواب رئيسًا لمجموعة شمال إفريقيا، وعواطف الشنيتي نائبةً لرئيس شبكة النساء
11:00 - 2026/05/02
لم ينتهِ ملف الإدمان على المخدرات بشنّ الحرب على المروّجين، فهذا الملف الشائك يدقّ أكثر من جرس إن
07:00 - 2026/05/02
اعتبر مجلس نواب الشعب في بيان له أن الاحتفال بعيد الشغل العالمي يمثل مناسبة متجدّدة لاستحضار القي
07:00 - 2026/05/02
اعتبر مجلس نواب الشعب في بيان له أن الاحتفال بعيد الشغل العالمي يمثل مناسبة متجدّدة لاستحضار القي
11:09 - 2026/05/01
احتجّ رئيس لجنة الحقوق والحريات بمجلس نواب الشعب، النائب ثابت العابد، على ما اعتبره "عملية انتقائ
10:14 - 2026/05/01
في تونس مثّل العمل على مرّ التاريخ قوة راسخة لا غنى عنها في البناء التنموي والاجتماعي.
07:00 - 2026/05/01
أكّد الناطق الرسمي باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات محمد التليلي المنصري، جاهزية الهيئة الت
07:00 - 2026/05/01