زيارة غير معلنة لوزيرة الأسرة والمرأة إلى زغوان لمتابعة مشاريع الطفولة

زيارة غير معلنة لوزيرة الأسرة والمرأة إلى زغوان لمتابعة مشاريع الطفولة

تاريخ النشر : 22:04 - 2025/07/16

أدّت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، اليوم الأربعاء، زيارة غير معلنة إلى ولاية زغوان، خصصتها لمتابعة أنشطة مؤسسات الطفولة والاطلاع ميدانيا على سير تنفيذ عدد من المشاريع الموجهة لفائدة الأطفال في الجهة.

وفي مستهل زيارتها، تحوّلت الوزيرة إلى المركز الجهوي للإعلامية الموجهة للطفل بزغوان، حيث تابعت جانبا من الدورة التكوينية التي ينظمها المركز لفائدة الأطفال، واطلعت على الورشات التدريبية المُبرمجة، والتي تهدف إلى إدماج الناشئة في مسارات التكنولوجيا الحديثة. وتشمل هذه الورشات مجالات تعليمية وتكوينية متنوعة من بينها الروبوت التعليمي، والذكاء الاصطناعي، والأمان الرقمي، وصيانة الشبكات الإعلامية وتركيب أجهزتها، وفق ما أكده محمد الطاهر ثابت، المندوب الجهوي للأسرة والمرأة والطفولة بزغوان في تصريح لـ"وات".

كما عاينت الوزيرة أشغال هدم مركب الطفولة بزغوان ونادي الأطفال بالزريبة، تمهيدًا لإعادة تشييدهما بعد أن أثبتت الدراسات التقنية تهالك البنية التحتية وتداعيها للسقوط. وقد خصّصت الوزارة اعتمادات مالية تُقدّر بمليوني دينار لتمويل عملية البناء الجديدة، في إطار تطوير الفضاءات المخصصة للطفولة وتأمين سلامتها.

وفي لفتة إنسانية، التقت الوزيرة على هامش زيارتها بزوجة الممرض التونسي الذي توفي مؤخرًا في حادث مرور بالعاصمة الأردنية عمان، وقدّمت لها التعازي، وأذنت بتوفير الإحاطة النفسية والاجتماعية لعائلة الفقيد، إلى جانب تقديم الدعم المادي اللازم.

وتأتي هذه الزيارة، لتؤكد حرص الوزارة على متابعة واقع مؤسسات الطفولة في الجهات والعمل على النهوض بها، إلى جانب تكريس البعد الإنساني في التعاطي مع الحالات الاجتماعية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم الأربعاء مغشى بسحب عابرة بأغلب الجهات وتكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية الشرقية
07:45 - 2026/10/14
أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد أمس الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 على اجتماع مجلس الوزراء، حيث تناول جمل
07:30 - 2026/10/14
دعا مهنيّون في قطاع الصناعات الصيدلانية بتونس إلى تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص لمرافقة
07:00 - 2026/10/14
أعلنت الوكالة التونسية للتعاون الفني عن توفر فرص انتداب جديدة لفائدة الكفاءات التونسية للعمل بكند
07:00 - 2026/10/14
تونس تستعد لإكسبو بلغراد 2027
07:00 - 2026/10/14
بين نقاط بيع تعتمد التخفيض وأخرى تتمسّك بأسعار مرتفعة، تتباين أسعار اللحوم الحمراء في تونس بشكل ل
07:00 - 2026/10/14
تندرج عملية التعداد العام للفلاحة المزمع القيام بها ضمن جهود إرساء قاعدة بيانات دقيقة تساعد على إ
07:00 - 2026/10/14