زوكربيرغ يقدم هدية لترامب.. ويكشف ما فعلته إدارة بايدن

زوكربيرغ يقدم هدية لترامب.. ويكشف ما فعلته إدارة بايدن

تاريخ النشر : 07:58 - 2024/08/28

قال مارك زوكربيرغ الرئيس التنفيذي لشركة ميتا بلاتفورمز إن مسؤولين كبارا في إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن ضغطوا على شركته من أجل فرض قيود على المحتوى المتعلق بكوفيد-19 على وسائل التواصل الاجتماعي التي تملكها خلال فترة الجائحة، مضيفا أنه سيعارض هذا في حالة حدوثه مجددا.
وأوضح زوكربيرغ للجنة القضائية في مجلس النواب الأميركي في رسالة بتاريخ 26 اوت أنه نادم على عدم الإفصاح عن هذه الضغوط في وقت سابق، بالإضافة إلى بعض القرارات التي اتخذتها الشركة المالكة لمنصات فيسبوك وإنستغرام وواتساب بشأن حذف محتوى بعينه.
وكتب زوكربيرغ في الرسالة التي نشرتها اللجنة عبر صفحتها على فيسبوك: "في 2021، دأب مسؤولون كبار من إدارة بايدن، منهم مسؤولون من البيت الأبيض، على الضغط على طواقمنا لشهور من أجل تقييد محتوى بعينه يتعلق بكوفيد-19، بما في ذلك الفكاهة والسخرية، وعبروا عن غضب شديد لموظفينا عندما لم نوافق".
وأضاف: "أعتقد أن ضغط الحكومة كان خاطئا، وأندم على أننا لم نكن أكثر صراحة بشأن ذلك، أعتقد أيضا أننا اتخذنا بعض القرارات التي، بفضل إدراك ما حدث ومعلومات جديدة، لم نكن لنتخذها اليوم".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف الإعلامي المصري عمرو أديب ما وراء قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي أن عام 2030 سيشهد نهاية ولايت
00:28 - 2026/10/20
شكك وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش في تأكيدات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن القاهر
22:27 - 2026/10/19
أعلن رئيس الحكومة الفرنسية سيباستيان لوكورنو، الإثنين، فرض حظر تجوّل جزئي في مدن في شمال البلاد ل
18:38 - 2026/10/19
أقر الرئيس إيمانويل ماكرون، الإثنين، بوجود "إخفاقات" في إدارة شغب الذي رافق الاحتجاجات المناهضة ل
15:47 - 2026/10/19
أغلق طلاب محتجون، اليوم الإثنين، مدخل متحف اللوفر في باريس، تضامنا مع احتجاجات طلاب المدارس الثان
13:11 - 2026/10/19
طلب رئيس الوزراء الفرنسي سيباستيان لوكورنو من محافظي المناطق فرض حظر تجول، مساء الإثنين، في إجراء
12:30 - 2026/10/19
تستعد فرنسا لموجة جديدة من التحركات الاحتجاجية، مع دعوات أطلقها نشطاء من حركة «السترات الصفراء» ل
11:26 - 2026/10/19