رابطة البريمرليغ تحدد قواعد جديدة لحماية اللاعبين في التمارين

رابطة البريمرليغ تحدد قواعد جديدة لحماية اللاعبين في التمارين

تاريخ النشر : 14:26 - 2021/07/29

اعلنت الرابطة الإنجليزية الممتازة "البريمرليغ" لكرة القدم وهيئات أخرى للعبة يوم الأربعاء انه سيتم العمل لتحديد من ضربات الرأس القوية في التدريب إلى 10 فقط في الأسبوع بداية من موسم 2021-2022 لحماية اللاعبين في اطار قواعد وقائية جديدة.
وافاد بيان مشترك لعدة هيئات كرة القدم في إنجلترا أن ضربات الرأس هي التي تنطوي على ضربات قوية تأتي بعد تمريرات طويلة لأكثر من 35 مترا أو تمريرات عرضية مثل الركلات الركنية أو الحرة.
وأضاف البيان أن الدراسات الأولية أظهرت أن معظم ضربات الرأس تقع خلال التدريبات ومعظمها ذات قوة منخفضة.
وتأتي هذه القواعد بعد تسليط الضوء على أحد الأمراض العقلية في الرأس الذي تسببه ضربات الرأس من خلال وفاة نوبي ستيلز العام الماضي الذي تم تشخيص حالته والعديد من زملائه في الفريق الفائز بكأس العالم 1966 بهذا المرض.
وأشار البيان: الى ان "هذه التوصية من أجل حماية وسلامة اللاعبين وستتم مراجعتها بانتظام مع إجراء المزيد من البحث لفهم المزيد عن تأثر ضربات الرأس في كرة القدم".
وتابع: "توصي القواعد والإرشادات الجديدة أيضا الأندية على تطوير ملفاتها بشأن اللاعبين التي تتخذ في الاعتبار الجنس والعمر والمركز في الملعب وعدد ضربات الرأس في كل مباراة وطبيعتها".
ووافق الاتحاد الإنجليزي للعبة ورابطات, الدوري الإنجليزي , دوري المحترفين والمدربين على هذه القواعد الجديدة التي سيتم تطبيقها على المحترفين والهواة على حد سواء.
وأوصت القواعد فيما يخص منافسات الهواة بـ 10 ضربات للرأس فقط في التدريب, على أن تخصص حصة واحدة في الأسبوع لممارسة ضربات الرأس.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحفظت الأجهزة الأمنية بمطار القاهرة الدولي على اللاعب عمرو زكي، نجم نادي الزمالك ومنتخب مصر الساب
22:46 - 2026/02/06
أعلن مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة مساء اليوم الجمعة عن دعوته للمسؤول في فريق الشبيبة
21:31 - 2026/02/06
توفي مساء اليوم الجمعة اللاعب الدولي السابق في المنتخب التونسي منذر المساكني
20:57 - 2026/02/06
في ما يلي برنامج مباريات الدور التمهيدي الرابع لمسابقة كاس تونس موسم 2025-2026 التي ستدور ايام ال
19:16 - 2026/02/06
قررت الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة تأجيل النظر في اعتراض النادي البنزرتي ضد مشاركة لاعب الن
18:10 - 2026/02/06
نفت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم استقالة مدرب منتخب أسود الأطلس وليد الركراكي من منصبه.
16:24 - 2026/02/06
تدور مباريات الجولة الأولى إيابا من مرحلة التتويج للبطولة الوطنية لكرة السلة يومي السبت 7 و الأحد
15:05 - 2026/02/06
تدور منافسات الجولة الخامسة إيابا من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم يومي السبت 7 فيفري
15:01 - 2026/02/06