رئيس الحكومة يستقبل وزير الاقتصاد والتجارة الليبي

رئيس الحكومة يستقبل وزير الاقتصاد والتجارة الليبي

تاريخ النشر : 19:15 - 2023/08/11

استقبل رئيس الحكومة أحمد الحشّاني صباح اليوم بقصر الحكومة بالقصبة وزير الاقتصاد والتجارة بحكومة الوحدة الوطنيّة الليبيّة محمد علي الحويج.  
وحضر اللّقاء كل من وزير الاقتصاد والتخطيط سمير سعيّد ووزيرة التجارة وتنمية الصّادرات السيّدة كلثوم بن رجب قزاح، ورئيس الاتحاد التونسي للتجارة والصناعة والصناعات التقليديّة سمير ماجول، ومن الجانب الليبي مصطفى إقدارة القائم بالأعمال بسفارة دولة ليبيا بتونس ورئيس الاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة  بليبيا محمد الرعيض.
وهنّأ الوزير الليبي في بداية اللقاء رئيس الحكومة أحمد الحشاني بمناسبة توليه رئاسة الحكومة متمنيّا له التوفيق في مهامه. كما أبلغه تحيّات رئيس حكومة الوحدة الوطنيّة الليبيّة عبد الحميد الدبيبة.
وأعرب رئيس الحكومة عن ارتياحه للحركيّة التي تشهدها علاقات التعاون الثنائي في مختلف المجالات مثمّنا نتائج زيارة رئيس حكومة الوحدة الوطنيّة الليبيّة إلى تونس موفى سنة 2022.
وأكّد الحشاني في هذا الإطار أهميّة تعزيز التشاور بين كبار المسؤولين في البلدين والإسراع باجتماع اللجان القطاعيّة تمهيدا لعقد اللجنة العليا المشتركة خلال الفترة القادمة.
ونوّه رئيس الحكومة في هذا السّياق بدور القطاع الخاص في تنمية العلاقات الاقتصاديّة بين البلدين، داعيا منظمّتيْ الأعراف إلى معاضدة جهود سلطات البلدين لمزيد تعزيز الشراكة الاقتصاديّة وتطوير المبادلات التجارية بين الجانبين.
من جهته، أكّد وزير الاقتصاد والتجارة الليبي أهميّة دعم التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري تفعيلا لمذكرات التفاهم الموقعة بين البلدين مشيرا إلى استعداد الجانب الليبي لعقد اللجنة العليا المشتركة في طرابلس.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ينظم معهد باستور بتونس العاصمة بالشراكة مع مستشفى الرابطة، يوما علميا تحسيسيا، حول مرض السكري وذل
10:30 - 2025/11/12
 قامت وحدات الحماية المدنية بـ 169 تدخلا للنجدة والإسعاف على الطرقات خلال الأربع والعشرين ساعة ال
10:24 - 2025/11/12
يتميز الوضع الجوي،اليوم الأربعاء، بظهور ضباب محلي، صباحا، ثم يكون الطقس عامة قليل السحب، حسب نشرة
08:30 - 2025/11/12
من المرتقب أن تعقد لجنة التربية والتكوين بالبرلمان جلسة مشتركة مع لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعي
07:00 - 2025/11/12
كشف وزير النقل رشيد عامري أمس تسجيل 3 آلاف قضية رفعها المسافرون ضدّ شركة الخطوط التونسية بسبب الت
07:00 - 2025/11/12
تمكّنت تونس خلال الاشهر التسعة الاولى من سنة 2025 من استقطاب استثمارات خارجية بقيمة 2588.7 مليون
07:00 - 2025/11/12
تجاوزت مخاطر الجوال الانعكاسات الصحية السلبية على صحّة الأطفال ليصبح الهاتف الذكي مصيدة لهؤلاء تع
07:00 - 2025/11/12