رئيسة البعثة الأممية في ليبيا تنوه بمواقف تونس المتّزنة والبنّاءة بخصوص الوضع في ليبيا

رئيسة البعثة الأممية في ليبيا تنوه بمواقف تونس المتّزنة والبنّاءة بخصوص الوضع في ليبيا

تاريخ النشر : 14:39 - 2025/03/24

نوّهت رئيسة بعثة الأمم المتحدة للدّعم في ليبيا، والممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا "حنا سرفا تيته"، التي تمّ تعيينها مؤخّرا، بمواقف تونس المتّزنة والبنّاءة بخصوص الوضع في ليبيا، ودورها في دعم الحوار والتوافق وجهود المصالحة بين الاشقّاء الليبيين.

كما ثمنت، خلال لقائها اليوم الاثنين مع وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمّد علي النّفطي بمقر الوزارة، دعم تونس المستمرّ للوساطة الأممية في ليبيا، ومساندتها لجهود بعثة الأمم المتّحدة للدعم في ليبيا، وتوفيرها لكافة التسهيلات اللازمة لتيسير اضطلاعها بمهامّها، مستعرضة خطّة البعثة الأممية في ليبيا، وفق بلاغ صادر عن الوزارة.

من جهته، جدد النفطي، التزام تونس بمواصلة دعم جهود الأمم المتّحدة في ليبيا وولاية البعثة الأمميّة، واستعدادها للمساهمة في دعم الحوار والتوافق وجهود المصالحة، من أجل الوصول الى حلّ سياسي دائم ليبي ليبي، بما يمكّن من استعادة هذا البلد الشقيق لأمنه واستقراره، ويعزّز أواصر السلم والنماء في المنطقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن النائب بمجلس نواب الشعب عبد العزيز الشعباني عن استقالته من البرلمان في تدوينة نشرها على صفحت
19:02 - 2025/05/08
تداول مكتب مجلس نواب الشعب في اجتماعه اليوم الخميس بشأن الأسئلة الكتابية الموجّهة من النواب إلى أ
17:26 - 2025/05/08
وقّع 105 نواب من البرلمان على مبادرة تشريعية لتنظيم مهنة عدول الإشهاد التي لم تشهد تطويرا ولا تعد
13:53 - 2025/05/08
لا تسألوا من أين جاءت هذه الروائح الكريهة التي تملأ صدورنا ، و تخنق أنفاسنا في كل ملاعبنا .
07:00 - 2025/05/08
تحسّن الوضع المائي 
07:00 - 2025/05/08
أفاد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الخط الوطني السيادي ورئيس المجلس الوطني لحركة الشعب عبد الرزاق ع
07:00 - 2025/05/08
رغم تعدد المبادرات التشريعية الصادرة عن النواب في البرلمان التونسي، لا تزال هذه المقترحات تصطدم ب
07:00 - 2025/05/08