ديوان الزيت يدعو الخواص لإيداع طلب المشاركة في برنامج تخزين زيت الزيتون

ديوان الزيت يدعو الخواص لإيداع طلب المشاركة في برنامج تخزين زيت الزيتون

تاريخ النشر : 12:54 - 2024/12/10

ذكّر الديوان الوطني للزيت، في بلاغ أصدره،اليوم الثلاثاء، بأّنّه يتعيّن على الفلاحين وأصحاب المعاصر والمصدّرين الراغبين في تخزين زيت الزيتون للموسم 2025/2024، تعمير طلب الإهتمام.

وأفاد الديوان أنّ طلبات الاهتمام، يتمّ إيداعها مرفقة بالوثائق المطلوبة حسب صفة العارض (فلاح أو صاحب معصرة أو مصدّر) بمكتب من مكاتب الضبط بالمراكز الجهويّة للديوان الوطني للزيت (حي الزهور/تونس، سوسة، القيروان، صفاقس وجرجيس) أو بمقرّه الاجتماعي (10 شارع محمد الخامس-تونس) في التوقيت الإداري.

والجدير بالذكر أنّ وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أقرّت، موفى نوفمبر 2024، اعتماد برنامج تخزين زيت الزّيتون لدى الخواص من فلاحين وأصحاب معاصر ومصدّرين حسب الرّغبة، بما يمكّن من تيسير نسق الجني والتّحويل.

كما أقرت الوزارة، في السياق ذاته، منحة خزن بـ 100 دينار للطّن لكلّ شهر على فترة 3 أشهر تصرّف في نهاية مدّة الخزن، إلى جانب منحة إضافيّة لفائدة الفلاّحين بـ10 دنانير لكلّ شهر على فترة 3 أشهر تصرف في نهاية مدّة التّخزين.

ويتنزل هذا الإجراء، في إطار الإجراءات العاجلة المعنيّة بتأمين موسم جني الزّيتون بما يحفظ حقوق الفلاحين.

يشار إلى أنّ هذه الإجراءات تضاف لسابقاتها، التّي وقع إقرارها بتاريخ 6 نوفمبر 2024، والمتمثلة في تدخل الديوان الوطني للزيت في السوق لشراء كميّات من زيت الزيتون ومواصلة العمل بالإجراء المتعلّق بتمديد خلاص القروض الموسميّة بـ 3 أشهر للفلاّحين وأصحاب المعاصر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جرت مكالمة هاتفية مساء اليوم الأربعاء 27 من شهر ماي الجاري بين رئيس الجمهوريّة التونسية قيس سعيّد
20:51 - 2026/05/27
حذّرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية في بلاغ لها، من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي، ال
20:03 - 2026/05/27
جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء 27 من شهر ماي الجاري بين رئيس الجمهوريّة التونسية قيس سعيّد
18:11 - 2026/05/27
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة  يتواصل صاف إلى قليل السحب بأغل
17:50 - 2026/05/27
سلّم وزير الشؤون الدينية ورئيس مكتب حجاج تونس أحمد البوهالي، يوم الاثنين الماضي، رسالة خطية من رئ
16:21 - 2026/05/27
قدمت منظمة الصحة العالمية- مكتب تونس جملة من النصائح للمحافظة على سلامة الغذاء خلال عيد الأضحى.
12:42 - 2026/05/27
وضعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، على صفحتها بموقع 'فيسبوك' قائمة إسمية للأطباء
12:29 - 2026/05/27
 أوصت المصالح البيطرية بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المواطنين بضرورة  الالتزام ب
10:32 - 2026/05/27