خمسة أسئلة مطروحة على القيادة السياسية الحاكمة على طريق 17 ديسمبر

خمسة أسئلة مطروحة على القيادة السياسية الحاكمة على طريق 17 ديسمبر

تاريخ النشر : 19:54 - 2021/12/08

يوافق اليوم الذكرى الرابعة والثلاثين لانطلاق انتفاضة أطفال الحجارة في فلسطين المحتلة والتي انطلقت في الثامن من ديسمبر سنة ألف وتسع مائة وسبعة وثمانين. وبهذه المناسبة الكبيرة، وقبل الحديث عن الأسئلة التي يفترض أن يعتني بها هذا المنشور الموجز كما في عنوانه، نعاود التأكيد على ان تونس على العهد دائما وان مطلب تجريم التطبيع مع العدو الصهيوني يبقى مطلبا شعبيا لا تنازل عنه مهما كانت صيغة إخراجه واتخاذ قراره وتطبيقه. هذا أمر جد مهم ومصيري نطرحه ونذكر به في هذا اليوم بالذات. 
أما الأسئلة فتلخص إلى حد كبير تساؤلات وتطلعات غالبية الشعب التونسي في الفترة الراهنة وهي مستوحاة كلها من نقاشات يومية مباشرة مع عدد متنوع من المواطنين التونسيين في الداخل وفي الخارج. 
السؤال الأول: متى سنتخلص تماما من الذين أضروا بنا وظلموا بلدنا؟ 
السؤال الثاني: ماهي فرص النمو والتنمية الفعلية التي تخططون لها في السنوات القادمة؟
السؤال الثالث: ماذا سنرى في الأشهر المقبلة مما يساعد على انقاذ شبابنا ويعيد إلينا الأمل؟ 
السؤال الرابع: كيف ستحسنون معيشتنا وحياتنا؟ 
السؤال الخامس: هل يمكن أن نطمئن على تونس؟ 
تكثف هذه الأسئلة أفق الانتظارات الوطنية والشعبية المصيرية والمستقبلية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية والحياتية وتحتاج أجوبة معمقة أقصى ما يمكن ومدققة أكثر ما يمكن. وهي لا تخرج عن المسار الثوري المتواصل بأحلامه وواقعه وحقيقته. وتكمن المسؤولية في الإجابة عن هذه الأسئلة بأرفع وأنبل ما أمكن من مصداقية وبأقصى البذل والعناية، هذه الأسئلة لا كل الأسئلة التي لم تطرح.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

العرض العسكري الصيني الأخير هو الأكبر من نوعه لدولة منفردة في العالم المعاصر، كان العرض مزيجا مبه
07:00 - 2025/09/08
في وقت تُرفع فيه أعلام التطبيع في عواصم عربية، وتُستبدل فيه بوصلات الشعوب بمصالح الأنظمة، تتقدّم
11:49 - 2025/09/02
كعادته وعادة رئيسه فى التدليس بلا حياء ، كرّر المقاول الصهيوني اليهودي ستيف ويتكوف إدانته الميكان
07:00 - 2025/09/01
بقلم: صهيب المزريقي كاتب و محلل سياسي  
07:00 - 2025/09/01
بدا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في الفترة الأخيرة ، وكأنه يضع قنابل ناسفة تحت سريرتحالف الغرب ال
07:00 - 2025/08/25
بقلم: روضة باقو (صحفية)
07:00 - 2025/08/25