حزب "العدالة والتنمية" يطالب بإلغاء اتفاقيات المغرب مع الكيان المحتل

حزب "العدالة والتنمية" يطالب بإلغاء اتفاقيات المغرب مع الكيان المحتل

تاريخ النشر : 00:20 - 2024/09/10

طالب حزب العدالة والتنمية في المغرب بقطع كل العلاقات وإلغاء كل الاتفاقيات مع إسرائيل والإغلاق الفوري لمكتب الاتصال الإسرائيلي وطرد ممثلي تل أبيب في الرباط وإلغاء لجنة الصداقة فورا.
وأكدت الأمانة العامة للحزب في بيان نشرته على موقعها الرسمي: "تؤكد الأمانة العامة على مواقفها السابقة والثابتة المنددة بحرب الإبادة الجماعية وبالجرائم الوحشية التي يرتكبها الكيان وجيش الاحتلال الصهيونيين ضد المدنيين العزل في غزة والضفة الغربية وفي كل فلسطين بدعم مباشر ومعلن من الدول الغربية وعلى رأسها الولايات المتحدة الأمريكية".
وجددت الأمانة العامة "مطالبتها لكل الدول العربية والإسلامية لقطع كل العلاقات وإلغاء كل الاتفاقيات مع إسرائيل".
وواجهت إسرائيل التي تتجاهل قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة الذي يطالب بوقف فوري لإطلاق النار، إدانة دولية وسط هجومها الدامي المستمر على غزة منذ 7 أكتوبر 2023.
وأسفر الهجوم عن مقتل أكثر من 41 ألف فلسطيني، معظمهم من النساء والأطفال، وإصابة ما يقرب من 94761 آخرين، فيما لا يزال أكثر من 10 آلاف آخرين في عداد المفقودين.
وأدى الحصار المستمر على غزة إلى نقص حاد في الغذاء والمياه النظيفة والأدوية، مما أدى إلى تدمير أجزاء كبيرة من المنطقة.
وتواجه إسرائيل اتهامات بالإبادة الجماعية في محكمة العدل الدولية التي أمرت بوقف العمليات العسكرية في مدينة رفح جنوب قطاع غزة، حيث لجأ أكثر من مليون فلسطيني قبل غزو المنطقة في السادس من مايو الماضي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت بريطانيا وفرنسا استعداهما لنشر بعثة عسكرية متعددة الجنسيات لدعم حرية الملاحة في مضيق هرمز، ب
09:35 - 2026/07/04
حذر الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الجمعة، مما وصفه بتهديد جديد للهوية الأميركية من جانب "المت
08:47 - 2026/07/04
بدأت إيران، صباح السبت، مراسم التشييع الرسمية للمرشد الأعلى السابق علي خامنئي، في مراسم تمتد ستة
07:30 - 2026/07/04
 أكّد عدّة مصادر سياسية وصحفية ان حكومة الاحتلال الصهيوني حاولت تنفيذ مخطط لاغتيال الوفد الايراني
07:00 - 2026/07/04
وسط دعوات شعبية للثأر ، بدأت الجمهورية الإسلامية الإيرانية تشييع جثمان مرشد الثورة الإسلامية على
07:00 - 2026/07/04
أعرب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن قلقه إزاء تحركات كل من مصر وتركيا، مؤكدا ف
07:00 - 2026/07/04
أعلن الرئيس إيمانويل ماكرون، اليوم الجمعة، أن حاملة الطائرات "شارل ديغول" غادرت منطقة الشرق الأوس
23:01 - 2026/07/03
تزامنًا مع تقارير تؤكد تصاعد حدة الخلاف بين واشنطن وتل أبيب، أعلن ديوان رئيس وزراء دولة الاحتلال
19:08 - 2026/07/03