جندوبة: ورشة عمل حول ظاهرة العنف المسلط على الأطفال والنساء

جندوبة: ورشة عمل حول ظاهرة العنف المسلط على الأطفال والنساء

تاريخ النشر : 19:13 - 2023/12/21

نظمت اليوم الخميس 21 ديسمبر 2023 جمعية المرأة الريفية بجندوبة بالاشتراك مع المندوبية الجهوية للمراة والأسرة وديوان العمران البشري ورشة عمل حول ظاهرة العنف المسلط على الأطفال والنساء وذلك بالمركب الشبابي بالجهة.
 وحضر هذه الورشة مجموعة من الفئات المستهدفة بالإضافة إلى خبراء في المجال أثثوا الأركان و تم الاستئناس بخبراتهم .
و في هذا الإطار أكدت رحمة الجوادي رئيسة جمعية المرأة الريفية بجندوبة أن المبادرة هي امتداد لمشروع " فالحة" الذي أطلقته جمعية المرأة الريفية بجندوبة على امتداد سنة بماضمن بعض الحقوق للنساء العاملات في القطاع الفلاحي منها الحق في النقل الآمن و الأجرة العادلة و التأمين و التغطية الصحية والاحترام .
أما التصدي لظاهرة العنف المسلط على الأطفال سواء بالعائلة أو بالوسط المدرسي والنساء بالبيت ومواقع العمل فيتطلب حسب رحمة الجوادي نشر الوعي وثقافة الدفاع عن النفس واللجوء إلى مختلف الأطراف والهياكل المدافعة عن حقوق الإنسان في مفهومه الشامل بما يأسس لمستقبل أفضل للنساء والأطفال .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

منذ الاستقلال أعطت الدولة اهتماماتها وأولوياتها للتربية والتعليم بحيث شجعت على نشر المدارس في كل
07:00 - 2025/05/05
الشروق: مكتب صفاقس
07:00 - 2025/05/05
تعرض كهل أصيل منطقة المساترية من معتمدية جبنيانة إلى عملية «براكاج» من طرف مهاجرين أفارقة مساء يو
07:00 - 2025/05/05
طالب عدد من الفلاحين و مزارعي الحبوب بمعتمديتي بوسالم و جندوبة الجنوبية بصيانة و إعادة فتح مركز ت
22:49 - 2025/05/04
وجه عدد من متساكني التجمعات السكنية الريفية التابعة لمعتمدية العلا ولاية القيروان نداءات إستغاثة
22:20 - 2025/05/04
أقدمت تلميذة أصيلة منطقة بولحناش من معتمدية تالة بولاية القصرين على وضع حد لحياتها ليلة البارحة ا
21:16 - 2025/05/04
أكد مسؤول من دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقابس أن العدد الجملي من
18:01 - 2025/05/04
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز عن إنقطاع التيار الكهربائي، اليوم الأحد، بأقاليم المهدية وا
10:32 - 2025/05/04