جندوبة.. على الحدود قافلة صحية لتقصي سرطان الثدي  

جندوبة.. على الحدود قافلة صحية لتقصي سرطان الثدي  

تاريخ النشر : 21:33 - 2024/01/16

من منطقة ملولة الحدودية التابعة لمعتمدية طبرقة من ولاية جندوبة تنطلق يوم الخميس  18 جانفي 2024 القافلة الصحية "Mammo Life مامو حياة "  تحت شعار " على خاطرك جينا " و التي تشرف عليها وزارة الصحة و تنطلق بمركز الصحة الأساسية ملولة حول تقصي سرطان الثدي بواسطة المصحة المتنقلة و التي ستجوب مناطق ريفية ذات الأولوية .
وستواصل هذه القافلة نشاطها يومي الجمعة و السبت 19 و 20 جانفي 2024 بقسم العيادات الخارجية بالمستشفى الجهوي طبرقة حيث سيتولى الطاقم الطبي وشبه الطبي والتثقيفي التابع للديوان الوطني للأسرة و العمران البشري و لجمعية نوران للوقاية من الأمراض السرطانية ومخابر " MéDIS  ميديس  " لمجمع  " Néapolis  نيابوليس "  تأمين عيادات للتقصي المبكر لسرطان الثدي عبر الفحص الشعاعي– الماموغرافيا- لفائدة نساء الجهة كما سيقوم الطاقم خدمات توعية تثقيفية وتحسيسية حول أهمية القيام بعيادات مبكرة.
و تعد هذه القافلة التي ستجوب كافة ولايات الجمهورية تجربة جديدة من نوعها في تونس تكرس مبدأ الشراكة الثلاثية بين القطاعين العمومي والخاص والمجتمع المدني ويهدف نشاطها إلى تسخير الخبرات والموارد البشرية و الطبية  من أجل تقريب خدمات التقصي المبكر لسرطان الثدي عبر الفحص الشعاعي للثدي- الماموغرافيا من النساء بمختلف المناطق الداخلية النائية والأوساط الريفية المنعزلة التي يعتبر الوصول إليها و تقديم الخدمة لمستحقاتها انجازا غير مسبوق في حد ذاته في الزمان و المكان .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شيّعت مدينة المنستير، بعد عصر امس الثلاثاء، جثمان التلميذ ياسين عبد الحق، إلى مثواه الأخير بمقبرة
07:00 - 2026/02/11
نجح أعوان فرقة الحماية المدنية بالقيروان يوم الثلاثاء 10 فيفري 2026  في  السيطرة على حـــريـــق ا
07:00 - 2026/02/11
لم يكن ما حدث مجرّد شجار مدرسي انتهى بشكل مأساوي، بل جريمة تُعرّي واقعًا أخطر: مجتمع مأزوم، منظوم
07:00 - 2026/02/11
أثّثت التفقدية الطبية المركزية اليوم الثلاثاء 10 فيفري 2026 تحت إشراف وزارة الصحّة وبالشراكة مع ا
21:05 - 2026/02/10
مرة أخرى و خلال ساعات فقط، جد حادث مرور قاتل، قبل قليل، بطريق نفطة توزر، على مستوى المركب الجامعي
20:43 - 2026/02/10