جديد العمرة: بعد الغاء شرط السن والمُحرم مع المرأة وتمديد التأشيرة إلى 90 يوما ... السعودية تقر التأمين الصحي الشامل للمعتمرين

جديد العمرة: بعد الغاء شرط السن والمُحرم مع المرأة وتمديد التأشيرة إلى 90 يوما ... السعودية تقر التأمين الصحي الشامل للمعتمرين

تاريخ النشر : 12:07 - 2022/11/14

كشفت وزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية عن إمكانية استفادة المعتمرين والزائرين من أكثر من 2764 منشأة مُقدمة للخدمات الصحية في مدن ومناطق المملكة خلال موسم العمرة 1444هـ، وذلك ضمن برنامج "التأمين على المعتمرين القادمين من خارج المملكة"، من جميع دول العالم لأداء مناسك العمرة.
وتقدم 151 مستشفى خدماتها للمعتمرين والزائرين القادمين إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة ضمن نخبة من مستشفيات القطاع العام والخاص، بالإضافة إلى 773 مركزا صحيا ومجمعا طبيا تقدم خدماتها، ونحو 1840 مختبرا طبيا وصيدلية في جميع مناطق المملكة.  
 ويستهدف برنامج "التأمين على المعتمرين القادمين من خارج المملكة" تعزيز جودة حياة المعتمرين والزائرين أثناء تواجدهم في المملكة العربية السعودية لتأدية نسك العمرة والصلاة بالروضة الشريفة، وقد أطلقت وزارة الحج والعمرة بالسعودية، مؤخرًا، هذه الخدمة بهدف تحسين جودة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمان وفق أعلى معايير الجودة، وإثراء تجربتهم الدينية والثقافية، تحقيقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030.
وتُقدم وثيقة التأمين خدمات صحية وخدمات تأمينية تشمل السفر، وتسخر جميع الإمكانيات والجهود للمعتمرين وإنهاء جميع المتطلبات منذ لحظة وصولهم حتى مغادرتهم بعد أداء المناسك تحقيقًا لمستهدفات رؤية 2030 المتمثلة في تحسين تجربة المعتمرين وتمكينهم من أداء مناسك العمرة من خلال إيجاد الحلول والخيارات السريعة مما يسهل لهم أداء نسكهم بطمأنينة ويسر حتى يعودوا إلى بلدانهم بصحة وسلامة.
يُذكر أن وزارة الحج والعمرة قد أعلنت مؤخرًا عن جملة من التسهيلات للمعتمرين شملت إتاحة تأدية العمرة لجميع أنواع التأشيرات، وإلغاء الشروط العمرية، والقيود الإجرائية المتعلقة بوجود المحرم للمرأة، مع تسهيل تنقل المعتمرين بين مدن ومناطق المملكة، علاوة على تمديد فترة تأشيرة العمرة من 30 يومًا إلى 90 يومًا، بهدف تسهيل قدوم المعتمرين بيسر وسهولة، ورفع جودة الخدمات المقدمة، وإثراء تجربة ضيوف الرحمان الدينية والثقافية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت شرطة مدينة فيلادلفيا في ولاية بنسلفانيا، الأميركية أن أحد نماذج الذكاء الاصطناعي أرسل بلاغا
10:00 - 2026/10/10
قررت الولايات المتحدة فرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية وحظر التعاملات معها، في تصعيد لحملة
08:53 - 2026/10/10
أعلنت المملكة العربية السعودية، تنفيذ عملية واسعة تستهدف الحوثيين في اليمن.
07:46 - 2026/10/10
انتقد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الجمعة، قرار لجنة نوبل النرويجية منح جائزة السلام لعام 2026 ل
07:29 - 2026/10/10
أربكت العمليات الفدائية الفردية المتصاعدة في القدس والضفة الغربية المحتلة حسابات الكيان الصهيوني
07:00 - 2026/10/10
 في انتصار رمزي للعدالة ضدّ الفصل العنصري ومجرمي الحرب فازت المفوضة السامية السابقة لحقوق الإنسان
07:00 - 2026/10/10
شهدت منطقة يدر بمدينة مصراتة انفجارا داخل مخزن للذخيرة أعقبه اندلاع حريق وأعمدة دخان، في حادثة اس
01:22 - 2026/10/10
أخطرت السفارة الليبية لدى مملكة هولندا قلم محكمة العدل الدولية رسميًا بنية ليبيا إقامة دعوى ضد إس
21:34 - 2026/10/09