تيك توك تطلق أدوات جديدة للشفافية في أوروبا

تيك توك تطلق أدوات جديدة للشفافية في أوروبا

تاريخ النشر : 22:07 - 2023/07/20


أعلنت شبكة تيك توك، الخميس، إطلاق أدوات في أوروبا لتعزيز الشفافية، موجهة خصوصاً للباحثين والهيئات الناظمة، وهو شرط بات إلزامياً على المنصات الرقمية الرئيسية.
وستفتح الشبكة الاجتماعية واجهة تقنية للباحثين، من أجل "تسهيل البحث المستقل على المنصة وإضفاء الشفافية على محتوى تيك توك"، بحسب بيان للشبكة.
على غرار فيسبوك ويوتيوب، يفتح التطبيق الصيني أيضاً "مكتبة المحتوى التجاري" الخاصة به، والتي تعدّد الإعلانات والمحتويات التجارية الأخرى، بما فيها الشراكات المدفوعة مع المؤثرين، والتي يتم بثها على المنصة.
وطلب المفوض الأوروبي لشؤون السوق الداخلية، تييري بروتون، من الشبكة الاجتماعية، الأربعاء، "تسريع" عملها للامتثال لقواعد الاتحاد الأوروبي الجديدة ضد التضليل والكراهية عبر الإنترنت.
ودخل هذا التشريع التاريخي حيز التنفيذ في منتصف نوفمبر، ولكن أمام الشركات حتى 25 أغسطس للامتثال لبنوده.
من بين هذه الشركات، ستخضع تسع عشرة منصة عملاقة على الإنترنت، بينها تويتر وتيك توك، وخدمات رئيسية مثل أمازون وآبل وغوغل وميتا ومايكروسوفت، لضوابط معززة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكر موقع iDrop News أن شركة آبل تعمل على تطوير جيل جديد كليا من المعالجات لهواتف آيفون.
21:18 - 2025/05/05
كشفت شركة ميتا العملاقة في مجال التواصل الاجتماعي الثلاثاء عن أول تطبيق مستقل لها لخدمات المساعدة
12:09 - 2025/05/01
 أطلقت شركة إل جي للإلكترونيات (LG) سلسلة QNED evo 2025، مما يعزز حضورها في قطاع أجهزة تلفزيون LC
07:00 - 2025/04/30
انطلقت أمس  الثلاثاء 29 أفريل 2025 النسخة التاسعة من قمة تونس الرقمية تحت إشراف وزارة تكنولوجيات
07:00 - 2025/04/30
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات اليوم عن احتفاظها بمكانتها كعلامة تجارية رائدة عالمياً في سوق شاش
16:28 - 2025/04/25
منذ أكثر من عقد، تواصل سامسونج ابتكار تكنولوجيا العرض من خلال تقنية Quantum Dots، التي تشكل الأسا
17:10 - 2025/04/24
كشف محامٍ حكومي أمريكي عن وجود حاجة لاتخاذ تدابير قوية ضد شركة "غوغل" المملوكة لشركة "ألفابت" لمن
22:59 - 2025/04/21
تحت إشراف وزارة تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي، تعقد النسخة التاسعة من قمة تونس الرقمية، وذل
20:55 - 2025/04/21