تواصل التحقيق مع والي قابس السابق

تواصل التحقيق مع والي قابس السابق

تاريخ النشر : 14:10 - 2023/04/03


أعلن المتحدث الرسمي باسم المحكمة الإبتدائية في قابس، منير عروم، أن قاضي التحقيق تعهد بالتحقيق في اتهامات تتعلق بتجاوزات مرتبطة بالرخص الخاصة بسيارات التاكسي وتوزيع الأعلاف. وتشمل هذه التجاوزات إتوجيه أصابع الاتهام الى والي قابس المعفى بمواصلة ممارسة وظيفته رغم تلقيه قرارا رسميا بفصله.
وأضاف عروم أن فرق الأبحاث العدلية والتفتيشات التابعة للحرس الوطني قامت بسماع الوالي المعفى في عدة ملفات تتعلق بالتجاوزات المرتكبة، أثناء تأدية مهامه، وإنه لا يزال في حالة سراح في إنتظار إجراء المزيد من التحقيقات.
وأذنت النيابة العمومية بفتح تحقيقات جديدة في تجاوزات أخرى، من بينها توزيع الرخص لسيارات التاكسي وملف الأعلاف، وشكوك حول قيادة ابن الوالي لسيارة إدارية في وقت إرتكب فيه حادث مرور.
وأعلنت وزارة الداخلية تكليف المعتمد الأول زياد الحربي بتسيير شؤون ولاية قابس، بعد إقالة الوالي من منصبه.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قضت الدائرة الجنائية 37 المختصّة بالنظر في قضايا الفساد المالي بمحكمة الاستئناف بتونس أمس بإقرار
07:00 - 2026/05/23
أقرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي، أمس الخميس، الحكم الابتدائي الصادر ف
23:37 - 2026/05/22
قضت  محكمة الاستئناف بقابس أمس بسجن  وزير الفلاحة الأسبق محمد بن سالم  مدة 6 اشهر سجنا ( قضى كامل
21:59 - 2026/05/22
واصلت اليوم الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة تونس الابتدائية النظر في ملف قضية ال
21:28 - 2026/05/22
قررت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس مساء اليوم  تأخير النظر في القضية المتعلقة بوفاة الن
21:23 - 2026/05/22
تمكنت فرقة الإرشاد البحري بولاية المنستير، بالتنسيق مع الفرقة المركزية لمكافحة المخدرات، من تفكيك
20:20 - 2026/05/22