تعزيز أسطول النقل البري.. أبرز محاور لقاء المجيدي بسفير بلغاريا

تعزيز أسطول النقل البري.. أبرز محاور لقاء المجيدي بسفير بلغاريا

تاريخ النشر : 13:32 - 2023/08/08

استقبل وزير النّقل ربيع المجيدي صباح اليوم الثلاثاء 08 أوت 2023 سفير بلغاريا في تونس  Veselin Dyankov للتباحث في ملفات ذات تعاون مشترك في قطاع النّقل واللوجستيك وسبل تعزيز فرص الشراكة البناءة بين البلدين الصديقين خدمة لمصلحة الشعبين.
وقد تم خلال هذا اللقاء استعراض ما تم تجسيمه في إطار الإتفاقيات الثنائية المبرمة بين البلدين في مجال النقل، كما عبّر الطرفان عن رغبتهما في تعزيز التبادل على مستوى الخبرات ذات الصلة بالتصرّف في البنية الأساسية على غرار استغلال المطارات والمعابر الحدودية البرية والموانئ التجارية، بالإضافة إلى تبادل خبرات التكوين والتدريب في مختلف المجالات من ضمنها الملاحة الجوية والمهن البحرية.
كما شكّل موضوع الاعتراف المتبادل برخص السياقة ونقل البضائع عبر الطرقات وعبر السكة الحديدية بما في ذلك النقل الحديدي للفسفاط أحد محاور هذا اللقاء إلى جانب مسائل أخرى قدّم من خلالها ربيع المجيدي برامج الوزارة ذات الصلة بتعزيز أسطول النقل البري خاصة منه الحديدي وتطوير مراكز التكوين التابعة للقطاع والسعي إلى جعل المعهد المتوسطي للتكوين في المهن البحرية مركزا إقليميا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن والي تونس، أنه في نطاق برنامج مقاومة الحشرات بالمآوي الريفية، سيقع رش المبيدات بواسطة الطائر
12:40 - 2026/09/23
على هامش مشاركته في أشغال الجزء رفيع المستوى للدورة الـ 81 للجمعية العامة للأمم المتحدة بنيويورك،
12:27 - 2026/09/23
خلصت جلسة عمل انعقدت، يوم أمس الثلاثاء، بمستشفى شارل نيكول إلى بحث حلول لتسريع نسق إنجاز المشاريع
11:56 - 2026/09/23
أكد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي ونظيره البلجيكي" ماكسيم بريفو
11:08 - 2026/09/23
يكون الطقس اليوم الأربعاء مغيّمًا جزئيًا إلى كثيف السحب أحيانًا، مع نزول أمطار متفرقة ومؤقتًا رعد
07:53 - 2026/09/23
تشارك الجمعية التونسية للمبادرات التربوية يومي 24 و25 سبتمبر في المبادرة العالمية «25 ساعة – عالم
07:00 - 2026/09/23