ترامب يوضح الشروط التي سيستأنف بموجبها قصف إيران

ترامب يوضح الشروط التي سيستأنف بموجبها قصف إيران

تاريخ النشر : 23:02 - 2026/04/16

حدد  الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال لقاء مع الصحفيين قبل مغادرته إلى ولاية نيفادا، الظروف التي ستستأنف خلالها الولايات المتحدة ضرباتها ضد إيران.
وشدد ترامب على أن الجيش الأمريكي سيباشر بقصف إيران مجددا  إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق قبل انتهاء مهلة أسبوعين المحددة لوقف إطلاق النار.
وأضاف ترامب، خلال رده على سؤال حول إمكانية تمديد وقف إطلاق النار: "أقول إنه في حال عدم التوصل إلى اتفاق، سيستأنف القتال".
في وقت سابق، أفادت مصادر حكومية باكستانية مطلعة، بأن باكستان بدأت استعداداتها لجولة ثانية محتملة من المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران في العاصمة إسلام آباد، بهدف إنهاء الحرب.
وجاءت هذه التطورات بعد أن توسطت باكستان في اتفاق وقف إطلاق نار لمدة أسبوعين بين واشنطن وطهران، أعقبته محادثات عالية المخاطر في إسلام آباد حضرها وفدان رفيعان من الجانبين، ورغم أن الجولة الأولى لم تسفر عن النتائج المرجوة، إلا أن وقف إطلاق النار لا يزال ساريا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الجيش الأردني في بيان، الجمعة، أن دفاعاته الجوية أسقطت 3 صواريخ إيرانية كانت تستهدف المملكة،
07:31 - 2026/07/17
من خلال تخصيص ميزانية بالمليارات وتشجيع إرهاب قطعان المستوطنين ضد الفلسطينيين يواصل الكيان الصهيو
07:00 - 2026/07/17
يبدو ان الصراع المحتمل بين أركان النظام الصهيوني على الإدارة المدنية للضفة الغربية يأتي في سياق ض
07:00 - 2026/07/17
أجبر غزو البعوض شركة "رايان إير" على إخلاء طائرتين من ركابهما في ميلانو بإيطاليا وتأخير رحلتين إل
00:48 - 2026/07/17
 هاجم جيه دي فانس، نائب الرئيس الأمريكي، الكيان الصهيوني واتهمه بمحاولة التأثير في السياسة الأمري
22:59 - 2026/07/16
أعلنت ما تعرف بالمقاومة الإسلامية في العراق عن رصد مكافأة مالية قدرها (10) مليون دولارلمن يقتل ال
21:47 - 2026/07/16