ترامب: أريد إغلاق وزارة التعليم "فورا"

ترامب: أريد إغلاق وزارة التعليم "فورا"

تاريخ النشر : 09:00 - 2025/02/13

جدد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الأربعاء، تأكيده على ضرورة إغلاق وزارة التعليم "فورا"، واصفا إياها بأنها "عملية احتيال كبيرة".

وقال ترامب للصحفيين في المكتب البيضاوي إن "النظام التعليمي في الولايات المتحدة يحتل المرتبة الأربعين عالميا، رغم تصدره قائمة الدول من حيث تكلفة التعليم لكل طالب".

وأضاف أنه "يعتزم إعادة المسؤوليات التعليمية إلى الولايات". وأفادت وسائل إعلام أميركية، بأن الرئيس يفكر في إصدار أمر تنفيذي ينقل العديد من وظائف وزارة التعليم إلى وكالات أخرى، مع الاحتفاظ فقط بالمهام التي ينص عليها القانون بشكل واضح. الرئيس الأميركي، قال الأسبوع الماضي إنه يود إغلاق وزارة التعليم من خلال أمر تنفيذي، لكنه اعترف بأنه سيحتاج إلى دعم من الكونغرس ونقابات المعلمين لتحقيق وعده الانتخابي بهذا الشأن. وسيتم تكليف إيلون ماسك، رئيس إدارة كفاءة الحكومة، بالتحقيق في وزارة التعليم للبحث عن طرق لتقليص التكاليف، كما فعل سابقا مع وكالة الولايات المتحدة للتنمية الدولية. ترامب، سبق وأن تعهد خلال حملته الانتخابية بإنهاء وزارة التعليم وإعادة المسؤوليات التعليمية إلى الولايات، ورشح ليندا مكمان لقيادة هذا الجهد.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد عضو الهيئة التسييرية لأسطول الصمود المغاربي، غسان الهنشيري مساء اليوم الخميس، بأن الأسطول وا
21:56 - 2025/09/18
ذكرت وسائل إعلام عبرية أن مسيرة أصابت فندقا بشكل مباشر في إيلات جنوبي إسرائيل، بينما أعلنت إذاعة
21:26 - 2025/09/18
استخدمت واشنطن مرة جديدة اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025 الفيتو في مجلس الأمن الدولي ضد مشروع قرار لو
20:49 - 2025/09/18
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الخميس، من لندن أنه يختلف مع رئيس الوزراء البريطاني كير
20:25 - 2025/09/18
أفادت قناة "BMTV" الفرنسية بأن شرطة جنوب شرقي البلاد تمكنت من تحييد رجل مسلح بـ"مجزة زراعية" كان
19:58 - 2025/09/18
قتل إسرائيليان في عملية إطلاق نار على جسر الكرامة "معبر اللنبي" بين الأردن والأراضي الفلسطينية ال
13:51 - 2025/09/18
شهدت زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثانية إلى المملكة المتحدة استقبالا عسكريا، إذ بدأت الزي
12:21 - 2025/09/18
أدانت الصين اتهام رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو لها بالمساعدة في تفعيل "حصار سياسي" ضد
12:02 - 2025/09/18