تايوان: الصين تستخدم المناورات العسكرية "استعداداً للغزو"

تايوان: الصين تستخدم المناورات العسكرية "استعداداً للغزو"

تاريخ النشر : 07:43 - 2022/08/09

أكد وزير الخارجية التايواني، جوزيف وو، الثلاثاء، أن بكين تستخدم المناورات الجوية والبحرية حول الجزيرة للإعداد لغزوها وتغيير الوضع القائم في منطقة المحيطين الهندي والأطلسي.
وقال الوزير خلال مؤتمر صحافي في تايبيه "استخدمت الصين المناورات وخططها العسكرية للإعداد لغزو تايوان"، مضيفاً أن "نية الصين الحقيقية هي تغيير الوضع القائم في مضيق تايوان والمنطقة بأكملها".
كما أضاف "أنها تجري تدريبات عسكرية واسعة النطاق وإطلاق صواريخ، بالإضافة إلى هجمات إلكترونية وحملة تضليل وضغط اقتصادي من أجل إضعاف الروح المعنوية في تايوان".
وجدد إدانته للمناورات الصينية التي استمرت حتى الاثنين رغم ادعاء بكين في البداية أنها ستنتهي في اليوم السابق، مشيراً إلى أنها أعاقت أحد أكثر طرق الشحن البحري ازدحاما في العالم.
وشكر جوزيف وو حلفاء تايوان الغربيين لوقوفهم في وجه الصين، قائلا "هذا يبعث أيضا برسالة واضحة إلى العالم بأن الديمقراطية لن تخضع لترهيب الاستبداد".
يشار إلى أن الصين أجرت أكبر مناوراتها العسكرية على الإطلاق حول تايوان الأسبوع الماضي، في رد غاضب على زيارة رئيسة مجلس النواب الأميركي، نانسي بيلوسي، للجزيرة التي تتمتع بحكم ذاتي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اندلع حريق هائل، الاثنين، في مبنى سنترال رمسيس بوسط العاصمة المصرية القاهرة، مما استدعى تدخل قوات
18:42 - 2025/07/07
أعلن الحوثيون في اليمن، اليوم الاثنين، غرق سفينة كانت الجماعة قد استهدفتها في البحر الأحمر، لمخال
17:23 - 2025/07/07
ألغت الولايات المتحدة الأمريكية اليوم الاثنين تصنيف "جبهة النصرة" السورية، منظمة إرهابية أجنبية،
16:03 - 2025/07/07
أفادت مصادر في لجنة التحقيق الروسية بإقدام وزير النقل الروسي الروسي رومان ستاروفويت على الانتحار
15:44 - 2025/07/07
حالة من الرعب تعيشها مناطق عدة في إسرائيل بسبب ظاهرة غريبة تحدث لأول مرة وهي غزو كبير لأسراب من ا
14:37 - 2025/07/07
اتهم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إسرائيل بمحاولة اغتياله في ظل التوتر الذي تصاعد بين البلدين خل
14:24 - 2025/07/07
توفي 12 عسكريا تركيا جراء التسمّم بغاز الميثان في كهوف أثناء تنفيذهم عملية "المخلب-القفل" شمالي ا
14:17 - 2025/07/07
حذر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الأحد من أن الدول التي تنحاز إلى "السياسات المعادية للولايات
13:30 - 2025/07/07