بنزرت: فتح الجسر المتحرك من جديد امام الحركة المينائية

بنزرت: فتح الجسر المتحرك من جديد امام الحركة المينائية

تاريخ النشر : 09:05 - 2024/03/20


تم ليلة امس الثلاثاء، إعادة فتح الجسر المتحرك ببنزرت من جديد امام الحركة المينائية والسماح بمغادرة خمس سفن كانت راسية بحوض الميناء التجاري بنزرت منزل بورقيبة، وتمكين سفينة واحدة من الولوج إلى الميناء والارساء به، وفق ما افاد به رئيس مصلحة الصيانة بالجسر بديع بوجمعة لـ"وات" .
واضاف المصدر ذاته، انه سيتم إجراء فتحة ثانية للجسر مع تمام الساعة الواحدة والنصف من صباح اليوم الاربعاء امام الحركة المينائية .
وكانت المديرة الجهوية للتجهيز ببنزرت ام الزين الطمني، افادت صحفي " وات" انه تقرر بعد الرجوع الى تقرير مكتب الدراسات المختص في المجال والمكلف بتقييم تداعيات الحادث العرضي الذي جد يوم 4 مارس الجاري 2024 ، إثر اصطدام الباخرة "اكمن سكاي" بالجسر المتحرك، إعادة فتح الجسر للحركة المينائية من جديد دون إشكاليات، واضافت ان مكتب الدراسات المختص في المجال سيواصل مهامه لتحديد التدخلات العاجلة والإصلاحات الواجبة في مرحلة لاحقة.
كما تم إجراء عقلة توقيفية على الباخرة التي تسببت في الحادث عن طريق المكلف العام بنزاعات الدولة بقيمة أولية تعادل 3 مليون دينار، في إنتظار تحديد القيمة المالية النهائية للإصلاحات من قبل مكتب الدراسات.
يشار الى ان مصالح المنطقة البحرية ببنزرت، تعهدت بالبحث العدلي والتنسيق مع النيابة العمومية بشان جميع ملابسات حادث يوم 4 مارس الجاري.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت الإدارة الجهوية للتجهيز بولاية قبلي بأنّ المنطقة تشهد هبوب رياح رملية مصحوبة بالأتربة، ما ي
20:47 - 2025/08/16
أكّدت هنية النصيري، المندوبة الجهوية لشؤون المرأة والأسرة بسيدي بوزيد، اليوم السبت 16 أوت 2025، ب
20:20 - 2025/08/16
سجلت محطات قياس الأمطار  التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي  هطول 35 مليمترا من الأمطار ، السبت، ف
17:16 - 2025/08/16
أفاد كاتب عام الجامعة الجهوية لزراعة الطماطم المعدة للتحويل بنابل، محمد بن حسن، اليوم السبت بأن م
16:27 - 2025/08/16
أفضت حملة جهوية مشتركة انتظمت، عشية أمس الجمعة، بمنطقة الزقب من معتمدية أوتيك، في إطار التصدي لظا
13:30 - 2025/08/16
تمكّن فريق الصيانة بالشركة الوطنية لعجين الحلفاء والورق بالقصرين من إعادة الحياة لعدد من المعدّات
12:40 - 2025/08/16
أسفرت حملة رقابية مشتركة استهدفت محلات بيع المواد الكهرومنزلية بقبلي، عن حجز 7 اجهزة تكييف فردي م
12:10 - 2025/08/16