بنزرت: غلق محل تجاري للمواد الغذائية من أجل احتكار مادة "السميد"

بنزرت: غلق محل تجاري للمواد الغذائية من أجل احتكار مادة "السميد"

تاريخ النشر : 13:03 - 2024/02/29


     تولت  اليوم الخميس مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة ببنزرت تحرير محضر بحث ضد صاحب محل تجاري بالتفصيل للمواد الغذائية بمعتمدية جرزونة من اجل الاتجار في مادة مدعمة بطرق تخالف التراتيب الجاري بها العمل ، علاوة على  إقتراح غلق المحل  حسب ما افاد به المدير الجهوي للتجارة ببنزرت سامي البجاوي.
وقد تعمد أحد تجار التفصيل للمواد الغذائية بجرزونة اقتناء  كميات هامة  من مادة السميد حوالي طن ونصف وعدم توفيرها للمستهلكين بمحله ، والتفويت فيها في زمن قياسي لم يتعدى الساعة وذلك  بأسعار غير قانونية لفائدة مهنيين  دون وجه قانوني، بعد ان اقتناها من  أحد تجار الجملة للمواد الغذائية، وعليه تم الحجز  الصوري لتلك  الكمية، بالتوازي مع ذلك تم إتخاذ ما يجب من الاجراءات.
و يذكر ان الفرق الرقابية المشتركة بالجهة من مصالح الفرقة الجهوية  للشرطة البلدية وفرقها المحلية بالتنسيق مع المصالح الامنية والسلط المحلية والبلدية، نفذت 08 قرارات بلدية خلال الاسبوع الماضي  لهدم و إزالة و غلق لبناءات دون تراخيص و محلات تعمدت المضاربة و الاحتكار بكل من مناطق منزل جميل وبنزرت الشمالية و جرزونة  ورفع اكثر من 40 عارضة خشبية. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكنت وحدات منطقة الامن الوطني بسوسة المدينة مساء أمس الأربعاء  7 جانفي 2026 من الكشف عن عصابة مخ
21:19 - 2026/01/08
قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس بعدم سماع الدعوى في حق رجل الأعمال سليم شيبوب و بس
17:56 - 2026/01/08
تمكن عدد من إطارات وأعوان فرقة الشرطة العدلية بأريانة الشمالية من القبض على عناصر وفاق إجرامي مخت
15:51 - 2026/01/08
قررت السلطات القضائية اليوم الخميس 8 جانفي 2026  تأجيل النظر في قضية إيقاف الوحدات الملوثة إلى يو
11:14 - 2026/01/08
أقرّت الدّائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس، مساء الثلاثاء ، الحكم الابتدائي في  ما عرف بملف ق
07:00 - 2026/01/08
جددت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الإبتدائية بتونس النظر في قض
11:23 - 2026/01/07