بنزرت: المصادقة على 145 ملف امتياز جبائي لفائدة مهنيي قطاع نقل التاكسي واللواج والنقل الريفي

بنزرت: المصادقة على 145 ملف امتياز جبائي لفائدة مهنيي قطاع نقل التاكسي واللواج والنقل الريفي

تاريخ النشر : 16:38 - 2023/02/28

صادقت اللجنة الاستشارية للنقل بولاية بنزرت خلال اجتماعها الدوري الملتئم اليوم بمقر الولاية، تحت اشراف رئيس المجلس الجهوي للنقل والي بنزرت سمير عبد اللاوي على منح 145 امتياز جبائي لاصحاب سيارات النقل غير المنتظم التاكسي واللواج والنقل الريفي الناشطين بالجهة.
وبين رئيس اللجنة الكاتب العام للولاية فيصل الجويني في تصريح لنا ،  ان من هذه الامتيازات الجبائية المصادق عليها اليوم 25 امتياز لفائدة مهنيي قطاع التاكسي و 26 لفائدة مهنيي اللواج و49 امتياز لفائدة مهنيي قطاع النقل الريفي، علاوة على 45 امتياز في اطار تطوير الاسطول منهم امتيازان لفائدة مهنيي قطاع التاكسي، وهي تندرج في اطار حرص السلطات الجهوية ببنزرت وعلى راسها والي الجهة على تطوير المجال، حيث ستمكن مجمل الامتيازات الجبائية الممنوحة مهنيي القطاع  من تجديد سياراتهم وبالتالي مزيد تحسين مرافق وخدمات اسطول النقل غير المنتظم من تاكسي ولواج ونقل ريفي بكامل مناطق الولاية، وبالتالي تعزيز وظيفيته الاقتصادية والاجتماعية والتنموية عموما.
يشار ان جلسة اللجنة الاستشارية للنقل بولاية بنزرت التي ادارها لكاتب العام للولاية كانت صادقت في ذات السياق بحضور جميع الأطراف والهياكل المتداخلة في القطاع سواء منها الأطراف الإدارية او المنظماتية والبلدية ودائرة العمل الاقتصادي والاستثمار بمركز الولاية، على ملفين اثنين تعلقتا بالتفويت في نطاق الفصل 8 من الامر عدد 7 لسنة 2012 ، و9 ملفات احالات بسبب الوفاة في قطاعي التاكسي واللواج، علاوة على النظر في عدد من الوضعيات الخاصة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أثارت قرارات بلديّة بهدم جزئي، وإزالة، وسدم لعدد من المنازل بمنطقة «برج شلبي» بمدينة المهدية في إ
07:00 - 2025/09/13
على وقع انتظارات طويلة وأشهر من التعطّل بسبب تعقيدات عقارية، عاد  أمس الجمعة 12 سبتمبر 2025 الأمل
07:00 - 2025/09/13
عقدت اللجنة المنظمة لماراطون التراميراج بالجريد ندوة صحفية لتسليط الضوء على النسخة التاسعة للمارا
07:00 - 2025/09/13
عندما يُذكر تاريخ مدينة المحرس، يبرز اسم الحاج المختار بن علي بيبي كأحد أعمدته الراسخة.
07:00 - 2025/09/13