بعد "فاجعة الوليمة".. أول توضيح من الشيف أبو عمر الدمشقي

بعد "فاجعة الوليمة".. أول توضيح من الشيف أبو عمر الدمشقي

تاريخ النشر : 10:38 - 2025/01/12

خرج الشيف السوري أبو عمر الدمشقي عن صمته بعد الفاجعة التي حدثت في المسجد الأموي بدمشق، الجمعة، خلال وليمة كبرى أعدها وترافقت مع فوضى عارمة أسفرت عن وفيات وإصابات.
وقال أبو عمر في فيديو مصور نشره على حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي: "أتحمل جزءا من المسؤولية عما حدث رغم اتخاذنا كل التدابير اللازمة".
 وأضاف: "بالنسبة للقتلى سوف نرجع إلى أهل العرف وفي حال ترتب علينا دفع دية الضحايا سنتكفل بها، سنزور المصابين ونقف إلى جانبهم لمعالجتهم بأفضل المشافي".
وتابع: "الوليمة لم تكن للفقراء أو بغاية الصدقة إنما هي كانت بسبب النصر والتحرير بعد سقوط نظام بشار الأسد".
وفيما يخص الحصول على التراخيص اللازمة، قال أبو عمر: "نشكر الحكومة السورية والجهات المختصة التي ساعدتنا في ترتيبات الأمور التي استغرقت 12 يوم وفقا للقانون".
وأظهرت فيديوهات قبل أيام، إعلان "الشيف أبو عمر" عن تجهيزاته لإقامة الوليمة، وتوجيهه لدعوة إلى السوريين لحضورها وتناول الطعام.
ووجه بعض النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي اللوم لأبو عمر، قائلين إنه ركز على الشهرة والانتشار، بهذه الخطوة، ولم يحسب حساب التنظيم الدقيق للفعالية.
وأكد محافظ دمشق ماهر مروان، الجمعة، أن حادث التدافع في المسجد الأموي بالعاصمة السورية لن يمر من دون محاسبة المقصرين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت وزارة الأشغال العامة والإسكان في غزة إن 3 آلاف مبنى في القطاع مصنفة ضمن المباني الخطرة والآي
16:26 - 2026/09/16
لقي ما لا يقل عن 67 شخصا حتفهم، إثر انهيار منجم للذهب في منطقة نائية بالسودان، بحسب ما ذكرته مجمو
15:10 - 2026/09/16
دعا الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، الأربعاء، المواطنين إلى المشي واستخدام وسائل النقل العام والدر
15:01 - 2026/09/16
قتل ما لا يقل عن 60 عاملا إثر انهيار منجم للذهب بولاية غرب كردفان في السودان، حسبما أفاد ناجيان و
12:38 - 2026/09/16
نقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مصدر عسكري يمني قوله إن جماعة الحوثي بدأت بحفر خنادق متعددة في جب
12:26 - 2026/09/16
نقل تقرير صادر عن مفتش وزارة الحرب الأمريكية أن الحرب على إيران تسببت في نقص بمخزونات الذخائر من
11:54 - 2026/09/16
تخطط إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لبيع إسرائيل حزمة ذخائر بقيمة 2.8 مليار دولار أمريكي، وال
11:46 - 2026/09/16
أدانت محكمة مدعومة من الاتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء، رئيس كوسوفو السابق هاشم تاجي بـ4 تهم تتعل
11:36 - 2026/09/16