برئاسة وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية: تسوية 25 ملفا عقاريا عالقا

برئاسة وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية: تسوية 25 ملفا عقاريا عالقا

تاريخ النشر : 14:45 - 2020/05/06

حسمت اليوم الاربعاء 6 ماي 2020 اللجنة الاستشارية للنظر في العمليات العقارية في أول اجتماع لها منذ بداية السنة برئاسة وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية غازي الشواشي قرارها في تسوية وضعية قرابة 24 ملفا من الملفات العقارية المستعجلة والتي تتعلق بالتفويت في بعض عقارات الدولة لفائدة مستحقيها أو بالاقتناء لانجاز مشاريع لفائدة المصلحة العمومية .
وأكد الوزير، خلال اجتماعه بأعضاء اللجنة بمقر الوزارة، على ضرورة تسهيل وتسريع تنفيذ عمليات تفويت العقارات الراجعة للدولة التي حضيت بالموافقة الجماعية لذوي الحقوق من خواص أو منشآت عمومية مع الأخد بعين الاعتبار المصلحة العامة.
من جهة أخرى، شدّد الشواشي على ضرورة إتمام اقتناء العقارات المتفق عليها في أقرب الآجال بهدف تسريع انجاز المشاريع العمومية المبرمجة منها ما خصّص لإحداث مبيتات جامعية بالكاف ومعهد ثانوي في الزهروني من ولاية تونس وأخرى لانجاز مدارس ابتدائية في كل من منطقة مساكن من ولاية سوسة ومنطقة زرمدين من ولاية المنستير ومنطقة بومهل من ولاية بن عروس وغيرها من المشاريع العالقة والمستعجلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّدت وزيرة الأسرة أسماء الجابري خلال افتتاح لقاء علمي حول التوحّد أنّ إدماج الأطفال المصابين يعد
07:00 - 2026/04/07
أعلنت وزارة التربية عن إدخال تعديل على نظام المراقبة المستمرة في مادة الرياضيات بالمرحلتين الإعدا
07:00 - 2026/04/07
تنظّم وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية يوماً تطوعياً لتنظيف وصيانة الموقع الأثري بأوتيك، وذلك
07:00 - 2026/04/07
نفذت  فرقة الأبحاث ومكافحة التهرب الجبائي المعروفة بـاسم «الشرطة الجبائية» والتابعة للإدارة العام
07:00 - 2026/04/07
جنى، ابنة قابس الأبية، أصيلة عمادة المدو، تبلغ من العمر 5 سنوات، رفعت راية تونس عالية في المحفل ا
07:00 - 2026/04/07