اليوم في باردو.. قمة الاثارة بين «البقلاوة» والترجي

اليوم في باردو.. قمة الاثارة بين «البقلاوة» والترجي

تاريخ النشر : 11:10 - 2021/05/01

رغم تَباين الأوضاع في باردو و"باب سويقة" فإن الـ"دربي" المُنتظر اليوم بين «البقلاوة» والترجي لا يقبل التكهّنات وسيكون كعادته مفتوحا على جميع الاحتمالات. 
وهذه المِيزة تعرفها مُختلف الأجيال التي تعلّقت قلوبها بالملعب التونسي والترجي الرياضي وهما من أهمّ وأضخم الجمعيات في برّ تونس. وقد أثبت التاريخ أيضا أن لقاءات الناديين تَتّسم بالكثير من التشويق والحماس علاوة على حُضور الأهداف وهي المُتعة الحقيقية في الكرة.
وعلى الأرجح أن يكون لقاء اليوم مثيرا خاصّة في ظل حاجة الفريقين إلى حصد نقاط الفوز. ذلك أن «البقلاوة» تُطارد الانتصار لتحقيق الأمان ومُصالحة الجمهور الذي يشعر بخيبة كبيرة بحكم أن الجمعية دخلت سباق البطولة بآمال عريضة. وهُناك من رفع شعار «الخامسة» في إشارة إلى أن فريق باردو من حقه استرجاع أمجاده الغَابرة والمراهنة على البطولة الخامسة أوالتواجد ضِمن الخمسة الأوائل وذلك أضعف الإيمان. أحلام «الستادستية» كانت بلا حدود غير أن الحَصيلة لم تكن في مُستوى التطلّعات لعدّة أسباب.
وقد لا يكون الوقت مُناسبا للندم والتراشق بالتُهم خاصّة أن الفريق مُطالب اليوم بكسر شوكة الترجي وتحقيق الانتصار للإطمئنان نهائيا على مَصير الجمعية في «الناسيونال» مع استغلال المباريات المُتبقية لتحسين الترتيب. كما أن الفرصة مُناسبة للتألق في سباق الكأس التي تشهد أيضا على ابداعات ونجاحات "البقلاوة" 
وفي المُقابل تحوّل الترجي إلى باردو بحثا عن الانتصار من أجل حسم اللّقب بصفة نهائية والإعلان عن فرحة التتويج بالزعامة المحلية للمرة 31 في تاريخه المُرصّع بالبطولات والكؤوس. 
وكان الترجي أمام فرصة لا تُعوّض للإحتفال بلقبه أمام «السي .آس .آس» غير أن أبناء معين الشعباني مرّوا بجانب الحدث وسقطوا في فخّ التعادل. وهذا ما يضع الترجي أمام حتمية حصد المزيد من النّقاط للحُصول على اللّقب والتفرّغ لمنافسات رابطة الأبطال.
هذا وتَتضاعف حاجة الترجي إلى تحقيق نتيجة ايجابية في ضيافة «البقلاوة» من أجل الحصول على جرعة معنوية قبل خوض «دربي» العَاصمة يوم الأربعاء القادم في رادس. 
وبغضِّ النظر عن حسابات «البقلاوة» والترجي ينتظر الجميع عَرضا كرويا مُمتعا ويليق بالتاريخ الكبير للناديين وهما الفضاء الذي مرّت منه أحسن وأفضل مواهبنا الكروية. ويكفي أن نستحضر في هذا السياق «ملك» الكرة التونسية لكلّ الأوقات نورالدين ديوة الذي نال شرف الدفاع عن الفريقين. 
البرنامج
بطولة الرابطة المحترفة الأولى (لقاء مُؤجل لحساب الجولة 22)
في باردو (س13 و30 دق): الملعب التونسي -  الترجي الرياضي (الحكم أسامة رزق الله)  
الترتيب 
1) الترجي الرياضي 56 (1   -)
2) النجم السّاحلي 46  (1   -)
3) اتحاد بن قردان 37 
 4) النادي الصّفاقسي  35 (1   -)
5) مستقبل سليمان 33 
6) مستقبل الرجيش 32 (1  -)
7) الاتحاد المنستيري 30 
8) الأولمبي الباجي 28 
- النادي الافريقي 28 
10) الملعب التونسي 26 (1  -)
- نجم المتلوي 26 
12) اتحاد تطاوين 24 
13) النادي البنزرتي 21 (1   -)
14) شبيبة القيروان 3
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لم يتبق سوى مقعد واحد على اكتمال عقد المتأهلين إلى دور ربع نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا للموسم
22:34 - 2026/02/14
أعلن الاتّحاد الأنغولي لكرة القدم في بيان نشره، السبت، عبر صفحته الرسمية على 'الفايسبوك' عن فسخ ا
22:04 - 2026/02/14
تأهل الترجي الرياضي التونسي إلى الدور الربع النهائي من مسابقة دوري أبطال إفريقيا وجاء تأهل الترجي
19:00 - 2026/02/14
فازت قائمة وليد بن محمد في انتخابات مكتب الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة المعادة التي انعقدت
13:20 - 2026/02/14
يواجه المستقبل الرياضي بسليمان اليوم السبت 14 فيفري 2026، ضيفه المستقبل الرياضي بالرنسى، بداية من
13:17 - 2026/02/14
كشفت الجامعة التونسية لكرة اليد عن ترتيب مجموعتي التتويج وتفادي النزول بطولة النخبة للأكابر قبل إ
13:12 - 2026/02/14
في ما يلي برنامج مباريات الجولة الثالثة إيابا ضمن مرحلة التتويج للبطولة الوطنية المحترفة لكرة الس
12:53 - 2026/02/14
قال رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة ​القدم (الكاف) باتريس موتسيبي إن عدد ‌المنتخبات المشاركة في نهائيا
12:42 - 2026/02/14