اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

اليابان ستمنع استخدام الأجهزة الصينية في المؤسسات الحكومية

تاريخ النشر : 09:15 - 2020/05/27

تعتزم اليابان، تشديد الشروط والمتطلبات المحددة لشراء معدات الاتصالات والأجهزة الإلكترونية من قبل المؤسسات التي لها علاقة بالحكومة، أو تلك التي تعمل مع البيانات الشخصية للمواطنين.

وقالت صحيفة "يوميوري"، اليوم الأربعاء، إن هذه السياسة ستؤدي في المحصلة إلى التخلي الكامل عن استيراد المنتجات الصينية، بما في ذلك من إنتاج Huawei و ZTE.

وستمس المتطلبات الجديدة، ليس فقط أسعار الشراء، بل ومعايير أمان أجهزة الكمبيوتر وأجهزة الاتصالات وغيرها. وهي قبل كل شيء، يجب أن تكون قادرة على مقاومة للهجمات السيبرانية الهادفة لسرقة المعلومات الشخصية. ونوهت الصحيفة، بأنه سيتم تطبيق القواعد الجديدة اعتبارا من يونيو.

وتضم قائمة المؤسسات اليابانية، التي سيشملها القرار، 200 مؤسسة مختلفة، بما في ذلك لجنة الضبط النووي، وصندوق التقاعد الياباني. وستحتاج المؤسسات الواردة في القائمة، لكي تقوم بعلميات الشراء، للتشاور مع مركز الأمن السيبراني الحكومي.

وأحد الأسباب التي دفعت السلطات اليابانية، إلى إعادة النظر في متطلبات شراء معدات الاتصالات، كان الهجوم السيبراني واسع النطاق على صندوق المعاشات التقاعدية للبلاد الذي نفذ في عام 2015، وتمت خلاله سرقة بيانات أكثر من 1.2 مليون شخص.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الهيئة الوطنية للرقابة النووية والإشعاعية والكيميائية والبايولوجية، اليوم الأربعاء، عن تشكي
10:56 - 2025/06/18
كشفت صحيفة "واشنطن بوست" أن الدفاعات الجوية الإسرائيلية ستتمكن من التصدي لهجمات إيرانية لمدة عشرة
10:44 - 2025/06/18
أكدت إيران أن الهجمات الصاروخية التي تنفذها ضد إسرائيل ستتواصل، متوعدة باستخدام أسلحة "جديدة ومتط
10:33 - 2025/06/18
أكد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، اليوم الأربعاء، أهمية معالجة المشاكل التي يعانيها المتضررون م
09:54 - 2025/06/18
أعلنت السفارة الأمريكية في القدس، أنها ستغلق أبوابها بدءا من اليوم الأربعاء ولغاية يوم الجمعة الق
08:54 - 2025/06/18
دعا الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو حكومات الصين وروسيا وتركيا، ومجلس التعاون الخليجي، وجميع دول
08:28 - 2025/06/18
أكد الحرس الثوري أن صواريخ "فتّاح" أوصلت رسالة اقتدار إيران إلى حليف تل أبيب المحرّض على الحرب.
08:03 - 2025/06/18
عبّرت شركة "ميتا" المالكة لمنصة "واتساب" عن قلقها من احتمال عدم توفر التطبيق للأشخاص في إيران بعد
07:49 - 2025/06/18