الناطقة الرسمية باسم الحكومة .. الوضع الصحي تحت السيطرة بعد انقضاء خمسة ايام من الحجر الصحي الموجه

الناطقة الرسمية باسم الحكومة .. الوضع الصحي تحت السيطرة بعد انقضاء خمسة ايام من الحجر الصحي الموجه

تاريخ النشر : 17:27 - 2020/05/08

قالت وزيرة المراة والاسرة والطفولة وكبار السن الناطقة الرسمية باسم الحكومة اسماء السحيري العبيدي اليوم الجمعة انه "بعد 5 ايام من انطلاق الحجر الصحي الموجه في تونس يمكن اعتبار ان الوضعية حاليا تحت السيطرة".
ولاحظت السحيري في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء ان عملية انطلاق الحجر الصحي الموجة منذ يوم 4 ماي الجاري كانت صعبة بالنظر الى العدد الكبير من المواطنين الذين خرجوا الى الشارع، مبينة ان التمكن من السيطرة على هذه الوضعية تم بفضل "تضافر جهود مختلف الاطراف المعنية وتدخلات الدولة خصوصا على مستوى وسائل النقل حيث تم مضاعفة عدد الرحلات على مستوى الخطوط التي تشهد اقبالا كبيرا وتوفير الكمامات بمختلف الفضاءات العامة.
واوضحت من جهة اخرى انه لا يمكن المرور الى المرحلة الثانية من الحجر الصحي الموجه الا بعد تقييم المرحلة الاولى وذلك انطلاقا من الاسبوع الثاني منها لان فترة احتضان فيروس كورونا لا تقل عن 5 ايام، داعية في هذا الصدد جميع المواطنين الى الالتزام بالتدابير الصحية التي تم وضعها وتطبيق ما جاء صلب الاستراتيجية الوطنية للحجر الصحي الموجه لتسهيل عملية الانتقال الى المراحل الميسرة دون المساس بصحتهم التي تعد خطا احمر، وفق تعبيرها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظم التيار الشعبي نهار اليوم الثلاثاء اضراب جوع رمزي تضامنا مع الشعب الفلسطيني الشقيق في مواجهة أ
13:17 - 2025/08/05
ندوات إقليمية  
07:00 - 2025/08/05
 ارتفعت وتيرة الاقتحامات الصهيونية للمسجد الأقصى في الآونة الاخيرة مع تصاعد الدعوات الى هدمه وبنا
07:00 - 2025/08/05
 في اليوم الـ668 لحرب الإبادة، يواصل الاحتلال الصهيوني تجويع أكثر من مليوني فلسطيني في غزّة، وسط
07:00 - 2025/08/05
 مازال القادة العرب والمسلمون ينتظرون تدخلا امريكيا لوقف الابادة التي ترتكب في قطاع غزّة ووقف الج
07:00 - 2025/08/05
في اختتام الدورة العادية الثالثة للبرلمان، اتّسم عمل المجلس بتعدد الواجهات بين التشريع والرقابة و
07:00 - 2025/08/05