النائبان بن ضياف و بن عياد يستقيلان من حزب الرحمة

النائبان بن ضياف و بن عياد يستقيلان من حزب الرحمة

تاريخ النشر : 20:27 - 2020/01/21

أعلن النائب بمجلس نواب الشعب عن ولاية منوبة، معاذ بن ضياف، مساء اليوم الثلاثاء، عن استقالته من حزب الرحمة، الذي يرأسه النائب سعيد الجزيري.
وصرح بن ضياف لوكالة تونس افريقيا للانباء بمنوبة بأن استقالته وزميله أحمد بن عياد، النائب عن ولاية أريانة، "تأتي بعد حياد قيادة الحزب عن المبادئ والتوجهات التي دخل بها الحزب سباق الانتخابات التشريعية".
وأضاف أنه "فوجئ بعد الفوز في الانتخابات، بالتفرد بالرأي، وبأخذ القرارات باسم المكتب السياسي، وهو في الحقيقة مكتب لا وجود له ولا لمكتب تنفيذي، يتفرد رئيسه بأخذ القرارات دون التشاور مع بقية النواب، ودون إبداء النية لهيكلة الحزب، رغم دعواتهم المتكررة".
ولاحظ معاذ بن ضياف أن "الحزب حاد عن مساره وتعهداته التي وعد بها ناخبيه في بيانه الانتخابي، ومنها تأكيده خلال الحملة على أن الحزب سيكون في صف المعارضة ولن يشارك في الحكم، وذلك باعتباره حزبا ناشئا لا يمتلك الخبرة الكافية لخوض غمار الحكم، لكنه قدم نفسه (سعيد الجزيري) مؤخرا كمرشح الحزب لرئاسة الحكومة، في الوقت الذي لم يرشحه أحد لذلك، على عكس ما يدّعيه". 
 يذكر أن النائب عن ولاية أريانة، أحمد بن عياد، قد أعلن أيضا استقالته مساء اليوم الثلاثاء في بيان نشره على حسابه الخاص على شبكة التواصل الاجتماعي، كما وجه مكتوبا مشتركا وزميله الى رئيس مجلس نواب الشعب للاعلام عن استقالتهما، واستقلاليتهما عن أي كتلة أو حزب. 
   
   
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مع تجدد أزمة قطاع الفسفاط في بلادنا، أصبح الخوف كل الخوف من أن يقع «التطبيع» مع اهمال القطاعات ال
07:00 - 2026/04/03
في إطار الاحتفال بالذكرى السبعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين تونس واليابان تم إصدار طابع بريد
07:00 - 2026/04/03
نظرا لشطط غلو الاستشفاء فيها و تشعب ثنايا الوصول إليه ، و استحالة سلك دروبها على الفقراء والمساكي
07:00 - 2026/04/03
أعلن رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، عن إلغاء العمل بالحبر الانتخابي، وذلك
07:00 - 2026/04/03
واصلت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب، خلال جلسة انعقدت اليوم الخميس 2 أفريل 2026، النظر
18:26 - 2026/04/02
يعقد مجلس نواب الشعب ، يوم غد الجمعة جلسة عامة ستتضمن توجيه أسئلة شفاهية الى وزيرة الشؤون الثقافي
12:12 - 2026/04/02
 مثّل التعاون القائم بين تونس والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا والآفاق المتاحة لمزيد
09:43 - 2026/04/02