المحرس: طباخون يتطوعون لإعداد وجبات يومية بالمستشفى

المحرس: طباخون يتطوعون لإعداد وجبات يومية بالمستشفى

تاريخ النشر : 21:44 - 2020/04/13

في إطار معاضدة جهود الدولة في التصدي لانتشار فيروس كورونا المستجد، انطلق اليوم الإثنين 13 أفريل 2020، فريق من المتطوعين بالجمعية التونسية لمهني فن الطبخ ATPAC، يتكون من ثلاث طباخين (الشاف برهان بوطبة والشاف رامي اولاد بالحاج و الشاف محمد علي خالد) بإعداد وطهي الوجبات اليومية بمطبخ المستشفي الجهوي بالمحرس.
وقال الشاف أمين المراكشي ممثل الجمعية التونسية لمهني فن الطبخ بصفاقس والجنوب في تصريح لـ"الشروق اون لاين"، أن هذه المبادرة قد انطلقت منذ فترة في العاصمة، بإعداد وتحضير الأكلات للإطار الطبي والآن بصدد التحول إلي مختلف المدن التونسية، وتتمثل في تقديم يد المساعدة لأعوان الطبخ بالمؤسسات الإستشفائية. 
وأضاف المصدر ذاته، أن الجمعية متجندة بعدد من المتطوعين للطبخ في هذه الأزمة في جميع المدن التونسية من مستشفيات أو مؤسسات أمنية.
 الجدير بالذكر فأن الجمعية التونسية لمهني فن الطبخATPAC تأسست سنة 2014 و يترأسها حاليا الشاف وفيق بالعيد، وتشتغل أساسا على توثيق الأكلات التونسية وتثمينها، كذلك تأطير الطباخين الشبان، فضلا عن تقديم الخدمات الاجتماعية التطوعية على نطاق الجمهورية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لقي، صباح اليوم الجمعة، شاب يبلغ من العمر 17 سنة مصرعه، إثر انزلاقه من مسلك جبلي بجبل الهوارية من
12:57 - 2026/07/03
شرعت الإدارة الجهوية للتجهيز بمنوبة، أمس الخميس، في تركيز مخفضات سرعة مسطحة على مستوى وادي الليل،
11:10 - 2026/07/03
يقع شاطئ الزوارع التابع جغرافيا لولاية باجة على بعد 12 كلم من مدينة نفزة و 60 كلم عن مدينة باجة و
07:00 - 2026/07/03
كيف يمكن الحفاظ على تراثٍ يتناقص انتقاله شفهيًا يومًا بعد يوم؟
07:00 - 2026/07/03
  أخذتنا في رحلة إلى الستينيات ،  إلى» طفولة  سعيدة و خالية من الهموم» في أحضان المرسى عندما كانت
07:00 - 2026/07/03
قال محمد المشرقي من عمادة المشارقة بمعتمدية سجنان في لقاء الذكريات عن صيف زمان: " يا حسرة على أجو
07:00 - 2026/07/03
في ركن "ضيف في الصيف" ، نلتقي بنسمة فنية منعشة تجمع بين دقة العلوم وسحر الركح.
07:00 - 2026/07/03