المباركي: كل النقابات الاساسية والفروع الجامعية مستعدة للاضراب العام

لدى اشرافه على المجلس الجهوي لقطاع الفسفاط والمناجم

المباركي: كل النقابات الاساسية والفروع الجامعية مستعدة للاضراب العام

تاريخ النشر : 23:13 - 2018/10/03

اشرف عشية اليوم الأربعاء الامين العام المساعد لاتحاد الشغل بوعلي المباركي على مجلس جهوي خصص لقطاع المناجم والفسفاط بحضور النقابات الاساسية للقطاع والمكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي .
 واكد المباركي انه تم النظر في مشاكل هذا القطاع الحيوي والصعوبات التي يواجهها العمال مشيرا الى ان الاتحاد الجهوي والنقابات الاساسية لها رؤية للخروج من الوضعية الصعبة خاصة وان الانتاج تراجع بصفة  ملحوظة لأسباب اجتماعية متمثّلة في المطالبة بالتشغيل من خلال الاعتصامات لعدد من الشباب امام افتقار الجهة الى مؤسسات او شركات تستوعب العاطلين عن العمل.
 واضاف المباركي ان هناك اسباب تقنية ساهمت في نقص الانتاج منها مشاكل نقل الفسفاط خاصة عبر السكة الحديدية.
 وفي سياق اخر، اكد المباركي ان المجالس الجهوية هي محطة هامّة للتحضير للإضراب العام في القطاع العام والوظيفة العمومية وان كل النقابات الاساسية والفروع الجامعية مستعدة لهذا التحرك كما اشار الى ان المفاوضات الاجتماعية الخاصة بالقطاع العام والوظيفة العمومية قد تعطلت  وان الاتحاد العام التونسي للشغل مستعد للتفاوض في اي وقت وحول اسباب الاضراب العام ،ذكر المباركي ان البلاد تشهد ازمات في مختلف المجالات وعلى الحكومة التحرك لإنقاذ ما يمكن انقاذه.
 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا الاتحاد العام التونسي للشغل، في مقترحاته المتعلقة بمشروع قانون المالية لسنة 2027، إلى مراجعة
12:20 - 2026/07/02
أعلن المجلس الوطني لهيئة الصيادلة عن تأسيس خلية أزمة بصفة رسمية على مستوى الهيئة، ستبقى في حالة ا
13:00 - 2026/06/30
دخلت البنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين في تونس بداية من اليوم الثلاثاء 23 جوان 2026 في إضرا
08:30 - 2026/06/23
أعلنت الجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل
12:00 - 2026/06/22
أعلنت الجامعة العامة للبنوك والمؤسسات المالية وشركات التأمين التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل
10:26 - 2026/06/22
قرّر المجلس الوطني للبنوك والمؤسسات المالية والتأمين، بالإجماع، تنفيذ إضراب عام قطاعي كامل أيام 2
11:42 - 2026/06/02
دعا الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، صلاح الدين السالمي، إلى فتح صفحة جديدة داخل المنظمة
12:07 - 2026/05/01
أكدت القيادة الجديدة للاتحاد العام التونسي للشغل رفضها أي مصالحة مع النقابيين الذين رفعوا قضايا ض
11:29 - 2026/04/21