الكيان الصهيوني يدرس تقديم عرض هدنة لأسبوعين مع "حماس"

الكيان الصهيوني يدرس تقديم عرض هدنة لأسبوعين مع "حماس"

تاريخ النشر : 21:50 - 2023/12/21

قال مسؤولون صهاينة، الخميس، إن تل أبيب تدرس تحسين العرض المقدم لحركة "حماس" فيما يتعلق بهدنة مؤقتة محتملة بين الطرفين، بحيث تشمل وقف إطلاق النار لأكثر من أسبوعين، وفق هيئة البث الرسمية.

ونقلت هيئة البث الرسمية عن المسؤولين، لم تسمهم، قولهم إن هناك "محادثات داخلية بشأن تمديد التهدئة (المؤقتة) المقترحة في قطاع غزة، لأكثر من أسبوعين، من أجل إقناع حماس بالإفراج عن المزيد من الرهائن المحتجزين لديها".

وأشار المسؤولون إلى أن "مجلس الوزراء المصغر (الكابينت) سيجتمع الليلة لبحث ذلك، وسوف تضغط قطر على حركة حماس للموافقة على الصفقة"، على حد تعبيرهم.

ووفق هيئة البث، "يناقش الكيان الصهيوني حاليا مقترحات إضافية من شأنها إقناع حماس بالتراجع عن مطالبها، وإتاحة الفرصة لإحراز تقدم يؤدي إلى صفقة لإطلاق سراح الرهائن".

وخلال الأيام القليلة الماضية، تحدثت وسائل إعلام صهيونية رسمية وخاصة، عن اتفاق هدنة محتمل قد يبرم قريبا بين الكيان الصهيوني وحركة حماس في غزة، يشمل الإفراج عن أسرى من الطرفين، برعاية مصرية وقطرية.

وبينما أكدت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة حماس، على لسان متحدثها أبو عبيدة، الخميس، أنها ترفض أي مفاوضات لتبادل أسرى دون وقف كامل لإطلاق النار، جدد رئيس وزراء الكيان الصهيوني بنيامين نتنياهو تأكيد أن الحرب على غزة "لن تتوقف قبل تحقيق أهدافها".

والثلاثاء، قال رئيس الكيان الصهيوني إسحاق هرتسوغ، إن تل أبيب "مستعدة" لهدنة إنسانية أخرى في قطاع غزة، مقابل إطلاق سراح المحتجزين.

والخميس، لفت وزير الدفاع الصهيوني يوآف غالانت، خلال مؤتمر صحفي، إلى أن "نحو 129 محتجزا ما زالوا في قطاع غزة".

ووفق إحصاءات أسرت "حماس" نحو 239 شخصا خلال هجومها على جنوب الكيان الصهيوني في 7 أكتوبر الماضي، بادلت العشرات منهم خلال هدنة إنسانية استمرت 7 أيام حتى 1 ديسمبر الجاري، مع الكيان الصهيوني التي تحتجز في سجونها 7800 فلسطيني، بينهم أطفال ونساء.

ومنذ 7 أكتوبر الماضي، يشن جيش الاحتلال حربا مدمرة على غزة، خلّفت حتى الأربعاء، 20 ألف شهيد فلسطيني و52 ألفا و600 جريح، معظمهم أطفال ونساء، ودمارا هائلا في البنية التحتية وكارثة إنسانية غير مسبوقة، وفقا لسلطات القطاع والأمم المتحدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وحدة مكافحة الإرهاب الفرنسية السبت باحتجاز ثلاثة  أشخاص في تحقيق يتعلق بتهديد إرهابي يشمل ص
22:26 - 2025/11/09
حذرت اليابان من تسونامي في محافظة إيواتي بشمال البلاد، وذلك بعد زلزال بقوة 6.7 درجة، حسبما أفادت
10:25 - 2025/11/09
وصل الرئيس السوري أحمد الشرع إلى الولايات المتحدة،امس السبت، في زيارة رسمية، حسبما أفادت وكالة ال
09:20 - 2025/11/09
أعلنت جماعة "نصرة الإسلام والمسلمين" التابعة لتنظيم القاعدة مسؤوليتها عن اختطاف 3 مصريين غربي مال
08:30 - 2025/11/09
قال مسؤولون أتراك إن حريقًا اندلع في مستودع للعطور شمالي غرب تركيا، صباح السبت، مما أسفر عن مقتل
08:00 - 2025/11/09
شهدت السودان تدخلا كبيرا من عديد القوى مثلما حصل في قطاع غزّة حيث ان دولة مثل بريطانيا كانت تشحن
07:00 - 2025/11/09
كان السودان مسرحا للعديد من الحروب المنسية، وهو يعاني اليوم من حرب أهلية مؤلمة، قتل فيها عشرات ال
07:00 - 2025/11/09
إن كنا لا نختلف في أن الأزمة السودانية هي أزمة داخلية أساسا بين مكونات الطبقة السياسية في البلد ا
07:00 - 2025/11/09