القصرين: انطلاق ترويج 44 ألف لتر من الزيت النباتي المدعّم

القصرين: انطلاق ترويج 44 ألف لتر من الزيت النباتي المدعّم

تاريخ النشر : 13:11 - 2025/03/12

انطلقت 3 وحدات لتعبئة الزيت النباتي المدعّم بولاية القصرين، صباح اليوم الأربعاء، في ترويج 44 ألف لتر من الزيت النباتي عبر مسالك التوزيع الرسمية، وصولًا إلى محلات البيع بالجملة والتفصيل في مختلف معتمديات الولاية، وذلك تحت إشراف فرق المراقبة الاقتصادية، وفق المدير الجهوي للتجارة بالقصرين مبروك عبادة.

وأضاف عبادة، في تصريح لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّه من المنتظر أن تنطلق يوم غد الوحدة الرابعة بالجهة في ترويج كمية أخرى، مبينا أنّ جميع وحدات التعليب الناشطة بولاية القصرين، والبالغ عددها 4 وحدات، شرعت منذ بداية الأسبوع الجاري في التزوّد بمادة الزيت النباتي المدعّم من الديوان الوطني للزيت، لتباشر مصالح الإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالقصرين بالتوازي عمليات مراقبة للتأكد من مدى التزام المهنيين بالضوابط المنظمة للقطاع، مع تنفيذ زيارات تفقدية لوحدات التعليب للتحقق من امتثالها للتراتيب المعمول بها في مجال ترويج الزيت النباتي.

وأشار، بالمناسبة، إلى أن فرق المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالقصرين تعمل بالتنسيق مع مختلف الهياكل الرقابية الأخرى، على غرار الهيئة الجهوية لسلامة المنتجات الغذائية، ومصلحة البيطرة بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية، إلى جانب المصالح الأمنية، وذلك في إطار لجان وفرق مشتركة لتعزيز العمل الرقابي.

ويشمل هذا الجهد مراقبة توزيع الزيت النباتي المدعّم، إلى جانب باقي المواد المدعّمة والمواد الحرة، كما تتابع الفرق عملية تزويد السوق بالمنتوجات الغذائية والاستهلاكية طوال شهر رمضان المبارك، مع الحرص على ضمان انسيابية التزويد وانتظام توفير المواد الأساسية، وفق نفس المصدر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تميز لافت و تألق مستحق حققه التلميذ محمد أمين مناعي مكنه من أن يتصدر لائحة الأول جهويا بمعدل 19,6
18:20 - 2025/06/23
استكمل المجلس المحلي للتنمية بمدينة سبيطلة من ولاية القصرين إعداد مخططه التنموي للفترة 2026 - 203
16:00 - 2025/06/23
أعلنت الجمعية التونسية لتمدرس الأطفال المكفوفين بصفاقس، أن نسبة نجاح التلاميذ المكفوفين في باكالو
12:05 - 2025/06/23
تونس - الشروق:
07:00 - 2025/06/23
نقلة نوعية تشهدها بلدية سوسة منذ حل المجلس البلدي وإسناد إدارة شؤونها لكاتبها العام مراد بن سالم
07:00 - 2025/06/23
أحرزت ولاية مدنين على المرتبة الثانية وطنيا، في ما يتعلّق بنسبة الناجحين في الدورة الرئيسية لامتح
22:56 - 2025/06/22
جد مساء اليوم الاحد 22 جوان 2025، حادث مرور على الطريق الوطنية رقم 12 وتحديدا على مستوى وادي النم
20:00 - 2025/06/22