العراق: لحوم حمير "مسروقة" على موائد رواد مطعم وسط مدينة الحلة

العراق: لحوم حمير "مسروقة" على موائد رواد مطعم وسط مدينة الحلة

تاريخ النشر : 08:00 - 2024/01/02


كشفت التحقيقات التي أجرتها قيادة شرطة محافظة بابل العراقية، تورط مجموعة أشخاص امتهنت سرقة الحمير والاعتراف بذبحها وقصابتها لتنتهي على موائد رواد أحد المطاعم في وسط مدينة الحلة.
وقالت قيادة شرطة محافظة بابل في توضيحات لقضية سرقات الحمير التي تم الكشف عنها في وقت سابق، إن التعمق بالتحقيقات، بين وجود 8 متورطين في القضية، حيث تم القبض على 3 منهم، فيما تطارد الأجهزة الأمنية الـ5 المتوراين عن الأنظار.
وأظهرت اعترافات المتهمين قيامهم بسرقة الحمير من القرى والمناطق في ناحية السدّة، ثم ذبحها وبيعها إلى مطعم  كائن في تقاطع الثورة وسط المدينة .
وفي الأثناء، تشكلت لجنة من دائرة الرقابة الصحية ومديرية الجريمة المنظمة ودائرة البيطرة ودائرة البيئة وقيادة شرطة بابل، بقرار من قاضي التحقيق، على أن يجري أخذ عينات من لحوم المطعم المذكور لغرض الفحص، وحتى الآن لم ترد الإجابة.
وأكدت قيادة شرطة بابل عملها على إطلاع المواطنين بالمستجدات حين إكتمال التحقيقات .
وقالت في بيانها: "تعد هذه القضية من القضايا الخطيرة التي تهدد صحة المواطنين، حيث أن لحوم الحمير قد تسبب العديد من الأمراض الخطيرة، مثل التسمم الغذائي والأمراض الفيروسية".
واختتمت: "تأتي هذه القضية تأكيدا على أهمية دور الشرطة في مكافحة الجريمة وحماية المواطنين من التعرض للخطر".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لوكالة "فرانس برس" أن الصين أسهمت في دفع إيران نحو التفاوض بشأن
10:52 - 2026/04/08
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026 إن إيران تريد أن يتحقق السلام بعد فت
10:26 - 2026/04/08
قال رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف اليوم الأربعاء 8 أفريل 2026 إن الولايات المتحدة وإيران اتف
08:33 - 2026/04/08
أعلن مجلس الأمن القومي الإيراني تحقيق نصر عظيم، مؤكدا أنه تم إجبار الولايات المتحدة على قبول المق
07:58 - 2026/04/08
أعلن اليوم الإربعاء وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن المرور الآمن من مضيق هرمز متاح لمدة أسب
07:45 - 2026/04/08
انتقد زعيم المعارضة الإسرائيلي يائير لبيد الأربعاء اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ووصفه بأنه “كار
07:30 - 2026/04/08