السيسي.. جيشنا قوي ولن نقوم بأي عمل ضد أي جهة 

السيسي.. جيشنا قوي ولن نقوم بأي عمل ضد أي جهة 

تاريخ النشر : 14:58 - 2024/10/14

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن قدرات الجيش المصري كافية للدفاع عن البلاد، وقال: "بلدنا بفضل الله بخير.. وقدرات الجيش كافية للدفاع عن بلدنا مش علشان نعمل حاجة ضد حد".
وأوضح خلال كلمته في الندوة التثقيفية للقوات المسلحة بمناسبة ذكري انتصارات أكتوبر: "رغم مرور واحد وخمسين عاماً، فمازال معين نصر أكتوبر، يفيض بالعبر والدروس والتجارب، التي نستلهم منها رؤيتنا لحاضرنا ومستقبلنا، وتؤكد لنا، أن التخطيط العلمي والتنفيذ الدقيق والتكاتف أمام التحديات، هو السبيل المضمون لتحقيق الأهداف، وهذه رسالة متكررة من الشعب المصري، على مدار السنوات، باختلاف الصعاب والتحديات".
وقال الرئيس السيسى، إننا نجتمع اليوم، في تقليد سنوي متجدد، للاحتفاء بانتصار - كان وسيظل - علامة فارقة في تاريخ وطننا العزيز، معبراً عن إرادة أمة، حولت الهزيمة إلى نصر، ورفعت أعلام مصر على أرض سيناء، في ملحمة سطرها الجيش والشعب، ليحفروا في ذاكرة هذا الوطن بطولات النصر، الذي نفخر به جيلاً بعد جيل.
وأكد الرئيس السيسى، أن التاريخ العسكري سجل بحروف من نور، عظمة انتصار أكتوبر، مضيفًا:"إلا أنني أود التركيز اليوم، على دور الشعب المصري بأكمله، في تحقيق هذا الانتصار، حيث قدم بجميع فئاته، مثالاً يحتذى به، في مساندة جيشه، مادياً ومعنويًا وأثبت أن النصر لا يتحقق فقط على جبهات القتال، وإنما يتحقق أولاً بوحدة الشعب، وصموده ووعيه وإيمانه، وإرادته في التحدي والنصر.
وأوضح الرئيس السيسى، أن نصر أكتوبر كان حقاً "حكاية شعب"، حكاية آباء وأمهات، قدموا أبناءهم فداء لهذا الوطن، حكاية زوجات وأبناء وبنات، عانوا مرارة الفراق، حكاية كل مواطن؛ من شمال مصر لجنوبها، ومن شرقها لغربها، تحمل وصبر من أجل بلده، حكاية تجلت فيها الشخصية المصرية بكل عبقريتها، فصنعت ما كان يعتقده البعض أنه المستحيل، لتؤكد أن هذا الشعب، يبذل الغالي والنفيس لحماية أمنه وسلامة أرضه، ضد أي تهديد أو اعتداء، وأن القوات المسلحة، هي الدرع الحصين الذي يحمى مقدرات هذا الوطن، مدعومة بوحدة شعبها وصلابته وإرادته. 
وقال الرئيس السيسى، إن نصر أكتوبر، يحل علينا هذا العام في ظل أحداث متلاحقة وأوضاع مضطربة، يشهدها محيطنا الإقليمي، تؤكد لنا من جديد، أن خيارنا للسلام العادل والمستدام، يفرض علينا الاستمرار فى بناء قدرات القوة الشاملة لهذا الوطن، كونها السبيل الوحيد لصون وحماية السـلام، وردع أى محاولة للتفكير فى الاعتـداء عليــه.
ومن هذا المنطلق، أشار الرئيس السيسى، إلى مساعي مصر الدائمة، للحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة، تنبع من موقع القدرة والقوة، والقناعة بأن السلام العادل والشامل، يجب أن يراعي حقوق الشعب الفلسطيني وفقاً لقرارات الشرعية الدولية، والتخلى عن أوهام التوسع وسياسات العداء، لضمان التعايش السلمي بين شعوب المنطقة، وتجنيب الأجيال القادمة ويلات الصراع.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكر موقع " المونيتور" أن الممرات التجارية الستة التي فتحتها باكستان مع إيران ستنقذ نحو 3 آلاف حاو
19:42 - 2026/05/17
توعد ‌الرئيس ‌الأمريكي دونالد ترامب ‌اليوم ⁠الأحد 17 ماي 2026، إيران ​بعواقب ⁠وخيمة إذا لم ⁠يتحرك
19:32 - 2026/05/17
أعلنت المحكمة العليا في السعودية أن يوم الأحد 17 ماي 2026 هو المتمم لشهر ذي القعدة، وبذلك يكون يو
17:54 - 2026/05/17
أعلنت منظمة الصحة العالمية أن تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا يمثل حالة طوا
17:09 - 2026/05/17
أعلن رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو أنه سيتحدث اليوم مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
14:37 - 2026/05/17
أعلن جيش الاحتلال، الأحد، عن إصابة 4 مقاتلين بجروح متفاوتة، أحدهم بحالة خطيرة، جراء انفجار عبوة ن
14:07 - 2026/05/17
أعلن مكتب أبوظبي الإعلامي، الأحد، أن الجهات المختصة في إمارة أبوظبي تعاملت مع حريق اندلع في محطة
12:47 - 2026/05/17
أعلن جيش الاحتلال، فجر الأحد، اعتراض صواريخ أطلقها "حزب الله" اللبناني باتجاه قواتها في جنوب لبنا
09:42 - 2026/05/17