السفارة السعودية في فرنسا: الشخص المعتقل فيما يتصل بمقتل خاشقجي لا علاقة له بالواقعة

السفارة السعودية في فرنسا: الشخص المعتقل فيما يتصل بمقتل خاشقجي لا علاقة له بالواقعة

تاريخ النشر : 22:58 - 2021/12/07

قالت السفارة السعودية في باريس مساء الثلاثاء، إن الشخص المعتقل فيما يتصل بمقتل الصحفي جمال خاشقجي لا علاقة له بالواقعة وتتوقع إطلاق سراحه فورا.
وأضافت السفارة في بيان على "تويتر": "إشارة إلى ما تم تداوله في وسائل الإعلام حول توقيف مواطن سعودي يشتبه به في قضية المواطن جمال خاشقجي، تود سفارة المملكة في فرنسا التوضيح بأن ما تم تداوله غير صحيح، وأن من تم إيقافه لا علاقة له في القضية المتناولة".
وطالبت سفارة المملكة في فرنسا إخلاء سبيله فورا.
وأكدت في بيانها أن القضاء السعودي قد اتخذ أحكاما حيال كل من ثبت مشاركته في قضية خاشقجي، مشيرة إلى أنهم يقضون عقوبتهم.
وفي وقت سابق، نفى مسؤول سعودي صحة الأخبار التي أوردتها وسائل إعلام فرنسية يوم الثلاثاء حول اعتقال أحد المتهمين بقتل الصحفي جمال خاشقجي.
وصرح بأن تقارير وسائل الإعلام عن اعتقال مشتبه به في مقتل خاشقجي في باريس "حالة خطأ في تحديد الهوية".
وشدد المسؤول على أن من أدينوا بجريمة قتل خاشقجي يقضون حاليا عقوباتهم في المملكة.
واعتقلت السلطات الفرنسية اليوم أحد المتهمين بقتل خاشقجي بعد أيام من إجراء الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون محادثات مباشرة في السعودية مع ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
وذكرت إذاعة "آر.تي.إل" مساء الثلاثاء أن قوات الأمن الفرنسية اعتقلت أحد المتهمين بقتل خاشقجي.
وقالت الإذاعة إنه تم اعتقال خالد بن عائض العتيبي البالغ 33 عاما العضو السابق في الحرس الملكي السعودي صباح الثلاثاء في مطار شارل ديغول أثناء استعداده للمغادرة إلى الرياض.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعتبر الشقيقة ليبيا امتدادا حيويا لبلادنا في مختلف المجالات وبالتالي فإن كل تطور له انعكاساته الت
07:00 - 2026/10/20
رغم فرض حظر التجوال في بعض المناطق، اتسعت رقعة الفوضى في فرنسا، وتحوّلت الشوارع إلى ساحات مواجهة
07:00 - 2026/10/20
تشهد عواصم ومدن كبرى في أوروبا (خاصة فرنسا) موجة واسعة من الاحتجاجات الشعبية والمظاهرات العارمة،
07:00 - 2026/10/20
فرنسا تحترق، صور غزت وسائل الإعلام العالمية تعيدنا إلى العام 2011، حينما كانت العواصم العربية تحت
07:00 - 2026/10/20
كشف الإعلامي المصري عمرو أديب ما وراء قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي أن عام 2030 سيشهد نهاية ولايت
00:28 - 2026/10/20
شكك وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش في تأكيدات الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن القاهر
22:27 - 2026/10/19
أعلن رئيس الحكومة الفرنسية سيباستيان لوكورنو، الإثنين، فرض حظر تجوّل جزئي في مدن في شمال البلاد ل
18:38 - 2026/10/19