السجن 15 عاما لمسرب وثائق البنتاغون السرية

السجن 15 عاما لمسرب وثائق البنتاغون السرية

تاريخ النشر : 00:28 - 2024/11/13

أصدرت محكمة في ولاية ماساتشوستس الأمريكية حكما بالسجن 15 عاما على العسكري الأمريكي جاك تيشيرا لتسريبه وثائق سرية للبنتاغون، بينها وثائق متعلقة بالنزاع في أوكرانيا.
وأفادت وسائل الإعلام الأمريكية بأن تيشيرا البالغ 22 عاما من العمر اعترف بذنبه.
وكان جانب الادعاء يطالب بإصدار حكم بالسجن 17 عاما على تيشيرا نظرا "لخطورة انتهاكه للقانون حول التجسس"، فيما كان المحامون يدعون لتخفيفه إلى 11 عاما.
وبموجب الحكم، سيكون تيشيرا تحت الرقابة الإدارية في غضون سنتين بعد انتهاء مدة عقوبته في السجن.
يذكر أن جاك تيشيرا، الذي كان يخدم في وحدة استطلاعات للقوات الجوية الأمريكية، اعتقل في أفريل عام 2023 بعد تسريب وثائق سرية للبنتاغون عبر منصة "ديسكورد" للتواصل الاجتماعي.
ووجهت إليه تهم الحصول على وثائق سرية بصورة غير شرعية وحيازتها ونشرها بصورة غير شرعية والكشف عن معلومات خاصة بالدفاع الوطني.
وكان جزء من الوثائق التي نشرها تيشيرا يخص النزاع في أوكرانيا وتقييمات البنتاغون لعديد وتجهيزات القوات الأوكرانية والخسائر الروسية والأوكرانية في النزاع وغيرها من المعلومات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توعد وزراء ألمان، الأحد، بفرض عقوبات مشددة على مرتكبي أعمال النهب والشغب التي ألحقت أضرارا بمتاجر
22:37 - 2026/11/01
أعلنت المديرية العامة للأمن العام اللبنانية إحباط محاولة تهريب 46.7 كيلوغرامًا من مادة الكوكايين
21:30 - 2026/11/01
أعلن الرئيس البوليفي رودريغو باز، حالة الطوارئ بهدف توفير الموارد اللازمة للتعامل مع تداعيات ظاهر
08:34 - 2026/11/01
لوح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، بشن ضربات عسكرية جديدة ضد إيران، تستهدف "موقعا أو موقعين
07:38 - 2026/11/01