الدستوري الحر..مطالب الحزب بعدم تزكية المسار الانتخابي "على طاولة الأمين العام للأمم المتحدة"

الدستوري الحر..مطالب الحزب بعدم تزكية المسار الانتخابي "على طاولة الأمين العام للأمم المتحدة"

تاريخ النشر : 12:31 - 2023/01/24

أعلن الحزب الدستوري الحر اليوم الثلاثاء 24-01-2023 في بيان، أن مطالب الاعتصام، الذي ينفذه أمام مقر منظمة الأمم المتحدة بتونس، والداعية لعدم تزكية المسار الانتخابي الحالي « وضعت على طاولة الأمين العام للأمم المتحدة »، مؤكدا أنه توصل مساء أمس الإثنين بمراسلة رسمية من منسق الأمم المتحدة المقيم بتونس في هذا الشأن.
وينفذ عدد من أنصار الدستوري الحر منذ 14 جانفي الحالي اعتصاما أمام مقر منظمة الأمم المتحدة بتونس من أجل الضغط على المنظمة لعدم تزكية المسار الانتخابي الحالي، الذي وصفه بيان للحزب بـ "التعسفي "، وقال إنه "فرض غصبا وبصفة مسقطة وانفرادية على الشعب التونسي وأسفر عن عدم اعتراف واسع بالعملية الانتخابية من قبل أغلب الناخبين ".
وذكر الحزب، في بيانه اليوم، أن المنظمة الأممية مطالبة بعدم الاعتراف بالمسارات الانتخابية « غير المطابقة للمعايير الدولية ولا بالمؤسسات المنبثقة عنها »، داعيا إياها لـ »النأي بنفسها وبأجهزتها عن تبييض الاعتداءات والانتهاكات التي تقترف في هذا المجال والامتناع عن المساهمة بالتمويل أو بالحضور أو بأي شكل كان في قمع الشعوب واضطهادها ».
واعتبر الدستوري الحر أن منظمة الأمم المتحدة أمام امتحان دقيق بما أنها تضم الأجهزة المكلفة بتفعيل الالتزامات الدولية وتنفيذ بنود المعاهدات والمواثيق المتفق عليها في مجال نزاهة الانتخابات وحماية حقوق الشعوب في المشاركة في الحياة العامة ومتابعة احترام الدول لمقتضيات الاعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهد الخاص بالحقوق المدنية والسياسية وغيرها من النصوص المصادق عليها وطنيا.
وجدد التزامه بمواصلة التحرك من أجل « إرساء مؤسسات شرعية كفيلة بإخراج البلاد من أزمتها الاقتصادية والمالية والاجتماعية الخانقة وقادرة على تنفيذ الإصلاحات الجوهرية دون الإضرار بمصالح الشعب التونسي أو التفريط في مكتسبات المجموعة الوطنية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر اليوم الأربعاء 29 نوفمبر 2023 بقصر قرطاج، اجتماعا مع علي مرابط،
20:09 - 2023/11/29
شدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد، لدى استقباله، ظهر اليوم الأربعاء 29 نوفمبر 2023 بقصر قرطاج، أحمد ا
19:39 - 2023/11/29
 تواصل مختلف الصحف العربية والدولية تسليط الضوء على الحرب الصهيونية على قطاع غزة  وسط حديث عن تدا
07:00 - 2023/11/29
أعلنت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات أمس الثلاثاء، عن قائمة المترشحين المقبولين نهائيا لانتخاب
07:00 - 2023/11/29
السيد محمد الناصر..بقي يردّد رفضه لنوعية النزال السياسي في الماضي وفي وقتنا الحالي...نزال يعتمد ع
07:00 - 2023/11/29
تضمن العدد الأخير من الرائد الرسمي أمرا يقضي بإعفاء مديرة وحدة متابعة المؤسسات المكلفة بمأمورية ب
07:00 - 2023/11/29
أكّد وزير السياحة محمد المعز بلحسين خلال حضوره في البرلمان في جلسة المصادقة على مشروع ميزانية مهم
07:00 - 2023/11/29
مع دخول اليوم 54 للعدوان الصهيوني على غزة  ، بدأت الدوائر الصهيونية في الكشف عن فاتورة حربهم على
07:00 - 2023/11/29