الحرس الديواني يضرب بقوة: حجز كميات كبيرة من الفوشيك والزطلة والسجائر

الحرس الديواني يضرب بقوة: حجز كميات كبيرة من الفوشيك والزطلة والسجائر

تاريخ النشر : 13:54 - 2025/03/06

في إطار مكافحة تهريب البضائع بكامل التراب الوطني، تمكنت دورية تابعة لفرقة الحرس الديواني بالصخيرة من إحباط محاولة تهريب كمية هامة من الألعاب النارية "الفوشيك" وكميات من السجائر المهربة وذلك إثر عملية مطاردة لسيارة لم تمتثل لإشارات أعوان الديوانة بالوقوف بإحدى المسالك الفلاحية بجهة الصخيرة.
وبإيقافها وإخضاعها إلى التفتيش تم العثور على 360 ألف قطعة فوشيك و 10 آلاف علبة سجائر مهربة كما تبيّن إثر التحريات الأولية بالتنسيق مع إدارة الأبحاث الديوانية أن السيارة غير مدرجة بالسلسلة المنجمية التونسية.
تم تحرير محضر حجز في الغرض وبلغت قيمة المحجوز 224 ألف دينار في ما قدرت قيمة وسيلة النقل بـ120 ألف دينار. 
وفي السياق ذاته تمكنت فرقة الحرس الديواني بالقصرين إثر مراقبة مرورية من حجز 5 صفائح من مادة القنب الهندي (الزطلة) تزن إجمالا 500 غراما.
كما قامت  دورية تابعة لفرقة الحرس الديواني بالصمار إثر عمل استعلامي  بالتنسيق مع مصالح الجيش الوطني  بالوحدة الترابية الصحراوية بقطاع "تيارت"  ، بضبط سيارتين رباعية الدفع دون وثائق و دون لوحات منجمية  محملة بعدد 45 ألف علبة من السجائر المهربة قدرت قيمتها ب171 ألف دينار  في ما قدرت قيمة وسيلتي النقل ب 300 ألف دينار.
وتمكنت فرقة الحرس الديواني بسيدي بوزيد من حجز كمية من السجائر و ما يناهز مليون قطعة من ورق لف السجائر كانت مخفية  على متن شاحنة  حيث قدرت قيمة المحجوز ب289 ألف دينار.
7

7

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكّنت إطارات وأعوان فرقة الشرطة العدلية بسوسة المدينة من القبض على شخص مصنف خطير بمقر سكناه رفقة
11:41 - 2025/05/03
أصدرت الدائرة الجنائية الخامسة المختصة بالنظر في قضايا الارهاب ، مساء اليوم الجمعة ، أحكاما تراوح
22:58 - 2025/05/02
أصدرت الدائرة الجنائية الخامسة المختصة بالنظر في قضايا الارهاب ، مساء اليوم الجمعة ، أحكاما تراوح
20:46 - 2025/05/02
قالت الإدارة العامة للأمن الوطني في بلاغ لها اليوم الجمعة انه على إثر تعمّد أحد المنحرفين وشخص آخ
20:36 - 2025/05/02
قالت الإدارة العامة للأمن الوطني في بلاغ لها اليوم الجمعة ان الوحدات الأمنية التابعة لفرقة الشرطة
19:52 - 2025/05/02
جددت صباح اليوم الجمعة هيئة الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس و
10:38 - 2025/05/02
بعد ما أثاره مقطع فيديو من جدل في مواقع التواصل الاجتماعي في حادثة تهجم مجموعة من الأشخاص على حاف
07:00 - 2025/05/02