التخفيض في جرايات المتقاعدين والأرامل: وزير الشؤون الاجتماعية يوضّح

التخفيض في جرايات المتقاعدين والأرامل: وزير الشؤون الاجتماعية يوضّح

تاريخ النشر : 09:54 - 2018/04/12

نفى وزير الشؤون الاجتماعية، محمد الطرابلسي، مساء أمس الأربعاء، ما يتم تداوله في بعض مواقع الاتصال الاجتماعي من أخبار وصفها بالزائفة والتي تدعي بأن "هناك توجه للتخفيض في قيمة جرايات المتقاعدين والأرامل"، قائلا في تصريح لوكالة تونس أاريقيا للأنباء "إن تلك الأخبار دعايات لا أساس لها من الصحة".

وأضاف الطرابلسي قوله "أن الحكومة لئن تقر بوجود عجز في الموازنات المالية في الصناديق الاجتماعية فهي تعمل في ذات الوقت على تنمية مداخيل تلك الصناديق، مشيرا إلى وجود اتفاق بين الحكومة وبين الاتحاد العام التونسي للشغل والاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بشأن الإصلاحات والإجراءات الخاصة بتلك الصناديق.

وأكد الوزير أن الاتفاق بين الأطراف الاجتماعية يهدف إلى تنمية مداخيل الصناديق وتحسين توازناتها المالية "دون المساس بأي شكل من الأشكال بجرايات التقاعد، قائلا "إن الهدف الرئيسي من تلك الإصلاحات هو ضمان تواصل صرف الصناديق للجرايات في وقتها ومواصلة اسداء بقية الخدمات الاجتماعية لمنظوريها".

وقال الطرابلسي في تعليقه على التأخير الذي يحصل في صرف جرايات التقاعد "يوجد فرق شاسع بين تأخر صرف الجرايات بيوم أو يومين وبين ما يتم ترويجه من أخبار مغلوطة بخصوص نية التخفيض في قيمتها"، مفسرا تأخر عمليات صرف تلك المستحقات بالصعوبات المالية التي تمر بها الصناديق الاجتماعية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب أحيانا كثيفة مع أمطا
20:01 - 2025/09/20
دعا حزب التيار الشعبي التونسيين الى المشاركة يوم الثلاثاء المقبل 23 سبتمبر الجاري في الوقفة الاحت
18:28 - 2025/09/20
بلغ عدد جرحى حوادث المرور منذ بداية السنة الحالية وإلى غاية 19 من شهر سبتمبر الجاري 4883 جريحا، م
12:28 - 2025/09/20
التأمت صباح اليوم بدار المحامي بشارع باب بنات بالعاصمة فعاليات الجلسة العامة العادية للسنة القضائ
11:16 - 2025/09/20
 أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية، اليوم السبت، أنّها تنطلق، بداية من يوم الإثنين 22 سبتمبر الجاري ف
10:22 - 2025/09/20
يتميز الطقس، اليوم السبت ببعض الأمطار المتفرقة بمناطق الجنوب الشرقي وسحب عابرة ببقية الجهات، وفق
08:00 - 2025/09/20
تقدمت وزارة المالية خلال هذا الأسبوع بتقرير تنفيذ ميزانية سنة 2025 خلال السداسي الأول من السنة، ح
07:00 - 2025/09/20
أكد الخبير الاقتصادي رضا الشكندالي في تصريحه لإذاعة المنستير، على ضرورة تحفيز الاستثمار الخارجي و
07:00 - 2025/09/20