البرلمان: مواكبة وتغطية الجلسات العامة الخاصة بالنظام الداخلي ستكون متاحة للإعلام العمومي فقط

البرلمان: مواكبة وتغطية الجلسات العامة الخاصة بالنظام الداخلي ستكون متاحة للإعلام العمومي فقط

تاريخ النشر : 11:36 - 2023/04/10

أعلنت رئاسة مجلس نواب الشعب، اليوم الإثنين، أن مواكبة وتغطية الجلسات العامة، التي تنطلق يوم غد الثلاثاء، ستكون متاحة لمؤسسات الإعلام العمومي فقط مع تأمين النقل التلفزي المباشر لهذه الجلسات عبر التلفزة الوطنية التونسية وقناة اليوتوب التابعة للمجلس.
وأضاف البرلمان ، في بلاغ ، أنه سيتم مباشرة إثر المصادقة على النظام الداخلي دعوة المؤسسات الإعلامية العمومية والخاصة والأجنبية المعتمدة بتونس إلى تعيين من يمثّلها في متابعة أشغال مجلس نواب الشعب وذلك في إطار نظام الاعتماد الذي سيقع إرساؤه وفق مقتضيات النظام الداخلي للمجلس.
وذكّر بأنه يعقد بداية من يوم غد الثلاثاء على الساعة العاشرة صباحا جلسات عامة للنظر في مشروع النظام الداخلي للمجلس والتصويت عليه.
تجدر الإشارة إلى أن مجلس نواب الشعب منع في الجلسة الافتتاحية التي انعقدت 13 مارس المنقضي صحفيي المؤسسات الإعلامية الخاصة والأجنبية المعتمدين بتونس من مواكبة الجلسة، ما دعا النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين إلى التعبير عن إدانتها  الشديدة لهذا التمشي واعتبرته ضربا للحق في الإعلام والنفاذ إلى المعلومات ويفتح الباب على مصراعيه أمام سياسات التعتيم وتكميم الأفواه.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل أمس رئيس البرلمان إبراهيم بودربالة سفيرة الهند بتونس Devani Uttam Khoragade وأعرب في اللقا
07:00 - 2026/02/17
أدى أعضاء لجنة الصحة بمجلس نواب الشعب مؤخرا زيارة عمل الى عدد من المؤسسات الصحية بولاية بنزرت وذل
07:00 - 2026/02/17
تشرع لجنة الصناعة والتجارة بالبرلمان غدا الأربعاء 18 فيفري الجاري في دراسة مقترح القانون المتعلق
07:00 - 2026/02/17
تستمع لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الاعاقة، أمس الاثنين، إلى ممثلين عن
07:00 - 2026/02/17
قدّم عضو مجلس نواب الشعب المنتمي الى كتلة لينتصر الشعب شفيق الزعفوري أمس الاثنين مقترح قانون أساس
07:00 - 2026/02/17
 تشهد الضفة الغربية لحظة مفصلية تنذر بانفجار وشيك، في ظل ما يمكن وصفه بـ"الضغط الثلاثي" الذي يمار
07:00 - 2026/02/17
 نبّه الأمين العام  للتيار  الشعبي إلى المخاطر  الجسيمة الت  تتربص بدول المغرب العربي زائد مصر وا
12:49 - 2026/02/16