اعتبر تونس والجزائر ومصر في قلب العاصفة: التيار الشعبي يدعو إلى رفع درجة اليقظة

اعتبر تونس والجزائر ومصر في قلب العاصفة: التيار الشعبي يدعو إلى رفع درجة اليقظة

تاريخ النشر : 13:50 - 2024/12/12

دعا التيار الشعبي إلى رفع درجة اليقظة وتقوية الجبهة الداخلية في مواجهة التحديات الارهابية التي تواجهها تونس في ظل التطورات التي تشهدها سوريا.

ونبّه البيان الصادر عن اللجنة المركزية للتيار الشعبي إلى تفاقم مخاطر عودة الإرهابيين وتحرك الخلايا النائمة في تونس والجماعات الارهابية الموالية لتركيا في الغرب الليبي.

وطالب التيار الشعبي في ظل هذه المستجدات برفع درجة اليقظة والعمل على تعبئة الشعب التونسي وكل النخب والقوى الوطنية المناهضة للهيمنة والإرهاب والرجعية.

كما دعا إلى مزيد التنسيق مع دول الجوار وخاصة مع الشقيقة الجزائر التي اعتبرها مستهدفة بمشروع الفوضى والتقسيم.

ونبّه التيار الشعبي من جهة أخرى الأنظمة والشعوب العربية إلى أنه بسقوط سوريا قطع المشروع الصهيوني خطوة رئيسية باتجاه مصر التي تحاصرها الفوضى من كل جانب.

ورجّح في هذا الصدد أن يسعى التحالف الصهيوني التركي إلى رسم خرائط الدم من العراق والخليج العربي إلى المغرب العربي مرورا بمصر باستخدام عشرات الآلاف من الإرهابيين.

وأكد في المقابل أن الشعب السوري لن يفرّط في دولته مهما كانت التضحيات وحجم التضليل.

مذكرا في هذا الصدد بصمود كل من العراق وليبيا واليمن طيلة سنوات أمام أجندات التقسيم وتصفية الدول الوطنية.

كما ذكر في هذا الإطار بأن الشعب السوري الذي واجه الغزو الصليبي والعثماني والصهيوني سيستعيد توازنه ويواجه كل مخططات الصهينة والتتريك والتقسيم.

وشدّد التيار الشعبي على أن سوريا ليست دولة عادية بل مركز الثقل الاستراتيجي وخط الدفاع الأول عن الأمة العربية مؤكدا أن سقوطها يعني انهيار التوازنات الجيوستراتيجية في المنطقة كما أعاد التوازن الدولي إلى الوراء.

ونبّه في هذا الصدد إلى مخططات التحالف الأمريكي الاسرائيلي التركي الهادفة إلى تصفية الجيش الوطني السوري وتقسيم سوريا إلى كنتونات يحاصرها خط داوود الذي يربط الكيان الصهيوني بالشرق السوري.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكّد وزير الشؤون الخارجية محمّد علي النفطي ونظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله آل سعو
18:49 - 2025/09/09
أكد وزير خارجية المملكة العربية السعودية، الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله آل سعود الذي يؤدّي زيا
16:47 - 2025/09/09
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر هذا اليوم، التاسع من شهر سبتمبر الجاري بقصر قرطاج، الأمير فيص
16:08 - 2025/09/09
يؤدي وزير خارجية المملكة العربية السعودية فيصل بن فرحان بن عبد الله آل سعود، اليوم الثلاثاء، زيار
10:12 - 2025/09/09
تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد في اللّقاء الذي جمعه أمس، بقصر قرطاج، بسارة الزعفراني الزنزري رئيس
09:41 - 2025/09/09
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر أمس، الثامن من شهر سبتمبر الجاري بقصر قرطاج، كلاّ من مشكاة سل
07:40 - 2025/09/09
وسط ترحيب شعبي عارم ليس بغريب على الشعب التونسي، بدأت مساء اول امس رحلات أسطول الصمود العالمي لكس
07:00 - 2025/09/09
أفاد رئيس كتلة الأحرار بمجلس نواب الشعب صابر المصمودي في تصريح للإذاعة الوطنية، بأن مقترح القانون
07:00 - 2025/09/09