إيطاليا تكشف عصابة تهريب يديرها تونسي متعاطف مع تنظيم "داعش" الارهابي

إيطاليا تكشف عصابة تهريب يديرها تونسي متعاطف مع تنظيم "داعش" الارهابي

تاريخ النشر : 15:03 - 2019/01/09

قال محققون إن الشرطة الإيطالية ألقت القبض على ثمانية رجال اليوم الأربعاء ضمن عصابة تهريب تستخدم زوارق سريعة لنقل أشخاص من تونس إلى صقلية بما في ذلك متشددون محتملون.
وذكر المحققون أن "العمليات يتولى إدارتها تونسي استخدم حسابه على فيسبوك لنشر دعاية لصالح تنظيم دعش الارهابي".
وجاء في أمر الاعتقال أن العصابة تشكل "خطرا فعليا على الأمن القومي لأنها قادرة على توفير طريق بحري سري للكثير من المهاجرين غير الشرعيين بصورة آمنة وسريعة".
وأضاف أن طريق صقلية "كان مغريا بشكل خاص لأفراد تتعقبهم جهات إنفاذ القانون التونسية بسبب جرائم سابقة أو للاشتباه في صلتهم بجماعات إرهابية متشددة".
وقال أمر الاعتقال إن التحقيق بدأ عام 2016 بعدما عرض تونسي محتجز بسجن إيطالي تقديم معلومات قائلا إنه يريد حماية إيطاليا من "جيش من الانتحاريين".
وذكر أحد المحققين أن الشرطة وثقت خمس رحلات تهريب لكن يعتقد أن رحلات كثيرة أخرى تمت إذ جرى الحديث عنها في مكالمات هاتفية اعترضتها السلطات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أقرّ مجلس الشيوخ الأمريكي مساء الإثنين تشريعا لإعادة فتح الحكومة، مما يقرّب أطول إغلاق حكومي في ا
08:02 - 2025/11/11
يدلي العراقيون بأصواتهم اليوم الثلاثاء لاختيار برلمان جديد مؤلف من 329 مقعدا لولاية تمتد أربع سنو
07:30 - 2025/11/11
بعد شطبه من قائمة الإرهاب الدولي، التقى الرئيس السوري المؤقت أحمد الشرع (الجولاني) بالرئيس الأمري
07:00 - 2025/11/11
أفادت وسائل إعلام لبنانية بأن نجل الرئيس الليبي الراحل هانيبال القذافي استكمل أمس إجراءات خروجه م
07:00 - 2025/11/11
ذكرت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية أن هانيبال القذافي، الابن الأصغر للزعيم الليبي الراحل معمر
22:26 - 2025/11/10
تواجه شركة OpenAI أزمة قانونية حادة بعد اتهامات خطيرة تشير إلى أن مساعدها الذكي ChatGPT قد وجّه ب
15:33 - 2025/11/10
أنهت محكمة الاستئناف في باريس، اليوم الاثنين 10 نوفمبر 2025، كابوس الرئيس الأسبق نيكولا ساركوزي،
14:03 - 2025/11/10