إيران تعلن إحباط هجوم إلكتروني كبير

إيران تعلن إحباط هجوم إلكتروني كبير

تاريخ النشر : 08:49 - 2025/04/28

قالت شركة البنية التحتية للاتصالات الإيرانية، الإثنين، إنها أحبطت هجوما إلكترونيا كبيرا يوم الأحد.

ونقلت وكالة تسنيم الإيرانية شبه الرسمية للأنباء عن رئيس شركة البنية التحتية للاتصالات القول إنه جرى الأحد إحباط واحد من أكثر الهجمات الإلكترونية اتساعا وتعقيدا ضد البنية التحتية بالبلاد.

ولم يقدم رئيس شركة البنية التحتية للاتصالات المزيد من التفاصيل المتعلقة بالهجوم أو الجهات التي تقف وراءه أو أهدافه.

وجاء الإعلان عن الهجوم الإلكتروني بعد انفجار ضخم هزّ ميناء رجائي يوم السبت، وأسفر عن سقوط 40 قتيلا ونحو ألف مصاب آخرين.

وقال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان خلال اجتماع مع المسؤولين بثه التلفزيون الحكومي الإيراني "يجب أن نعرف سبب حدوث الانفجار".

ورغم أنه لم يشر أي أحد في إيران إلى أن الانفجار جاء نتيجة لهجوم، إلا أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الذي يقود المحادثات النووية مع الولايات المتحدة، أقرّ يوم الأربعاء الماضي بأن "أمننا في حالة تأهب قصوى نظرا لمحاولات التخريب السابقة وعمليات الاغتيال المدبرة لاستثارة رد فعل شرعي".

وجاء أول تعليق إسرائيلي على الانفجار الهائل الذي شهده الميناء، السبت، من الجيش الإسرائيلي، حيث نقلت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية عن مسؤولين عسكريين، قولهم إنه "لا علاقة للجيش الإسرائيلي بالانفجار الذي وقع في إيران".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مستشار رئيس الوزراء الباكستاني للشؤون السياسية، رانا سناء الله خان، لوسائل إعلام اليوم الخميس
10:33 - 2025/05/01
تكافح فرق الإطفاء الحرائق المستعرة قرب الطريق السريع الواصل بين القدس وتل أبيب والتي خلّفت إصابات
09:31 - 2025/05/01
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن ثقته بأنه لم يرتكب أي أخطاء خلال أول 100 يوم له في منصب رئيس
08:06 - 2025/05/01
توفيت الراهبة البرازيلية إيناه كانابارو لوكاس، أكبر معمرة في العالم، أمس الأربعاء، عن عمر ناهز 11
07:24 - 2025/05/01
بسبب انتشار فيديو مسيء الى الرسول محمد صلى الله عليه وسلم ، اشتعلت نار الفتنة في سوريا.
07:00 - 2025/05/01
أصدر قاض فدرالي أميركي، اليوم الأربعاء، أمرا بالإفراج عن محسن مهداوي، الطالب الفلسطيني الذي اعتُق
23:10 - 2025/04/30
أكد رئيس أساقفة سانتياغو دي تشيلي، الكاردينال فيرناندو الشوملي غريب، أن عملية اختيار البابا الجدي
21:42 - 2025/04/30
امتدت الحرائق إلى مستوطنة "بيتاح تكفا" شرقي مدينة تل أبيب وسط الكيان المحتل
21:19 - 2025/04/30